今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
教学管理与质量
教学管理与质量
您现在所在位置: 首页>>规章制度>>教学管理与质量>>正文
 陕西省教学管理文件 
 教学管理与质量 
 教务管理 
 教学改革与建设 
 教书育人与奖励 
西安工程大学关于高级职称教师承担本科教学任务的规定
2016-10-09 13:54   审核人:

工程大教字[2007]7号

为突出教学在高校工作中的中心地位,确保本科教学质量,不断增强课堂教学效果,进一步强化教师教学工作制度,完善教师考核机制,保证教师把主要精力用于本科教学,根据“教育部关于进一步深化本科教学改革 全面提高教学质量的若干意见”(教高[2007]2号)文件精神,结合我校实际,对我校高级职称教师承担本科教学任务作如下规定:

一、具有高级职称的教师每学年至少为本科生讲授一门完整的课程,连续两年不为本科生授课的,学校不再聘任其高级职务;副教授在任职期间不按规定承担本科教学任务或教学效果差的,不能晋升教授职称。

二、学校把高级职称教师承担本科教学工作的业绩作为岗位聘任与考核的必要条件。

三、按规定完成本科教学任务且教学质量优良的教授、副教授,是遴选研究生导师或学科带头人的必要条件。

四、本规定自下发之日起执行,由教务处、人事处负责解释。

二○○七年三月十六日

关闭窗口