今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
教学管理与质量
教学管理与质量
您现在所在位置: 首页>>规章制度>>教学管理与质量>>正文
 陕西省教学管理文件 
 教学管理与质量 
 教务管理 
 教学改革与建设 
 教书育人与奖励 
西安工程大学本科生导师制实施办法(试行)
2016-10-09 13:54   审核人:

为适应高等教育改革和发展的需要,加大本科生培养力度,指导学生学习和成才,突出学生个性发展,提高学生创新精神、实践能力和综合素质,学校决定在本科三、四年级学生中实施导师制。本科生导师制是指学生在大学本科学习阶段,由指导教师负责对学生的政治思想、学习方法和专业发展方向等方面进行指导的一种教学管理模式。为做好此项工作,特制定本实施办法。

一、实行本科生导师制的目的和意义

(一)实行本科生导师制是新时期加强高校学生教育工作的有效途径,它以咨询、指导为核心,兼具管理职能。它与低年级本科生班主任制配套构成一个完整的学生教育工作体制。

(二)实行本科生导师制有利于密切师生交往,优化师生关系,发挥言传身教和潜移默化的熏陶作用,加强对学生学习和成才的全面咨询和指导,促进学风建设和学生的健康成长。

(三)实行本科生导师制有利于促进学生课外科技活动的开展,加大课外培养力度,提高学生的创新精神和实践能力。

二、导师的任职条件

(一)担任导师的教师应有较强的责任心,严于律己,为人师表、关心学生的成长与成才。

(二)治学严谨、业务能力强、工作认真负责;有较丰富的教学经验、熟悉被指导学生所在专业及相关专业的培养方案;了解学校教学管理和学生管理方面的规章制度。

(三)担任导师的教师原则上应具有中级或以上职称。

(四)鼓励具备条件的行政人员、实验技术人员承担导师工作。

三、导师的工作职责

(一)导师应关心学生的思想进步,引导学生明确学习目的和成才目标,端正专业思想和学习态度,促进学生知识、能力、素质协调发展。导师应熟悉了解学生,言传身教,以自己严谨的治学态度、良好的职业道德感染学生。注重学生的个性健康发展,注重学生科学精神、人文精神的养成。

(二)协助学风建设,引导学生树立人生理想,明确奋斗目标;向学生介绍专业前沿信息和发展趋势,教育学生热爱专业;根据学生的特长、个性和志向,指导学生选课;帮助学生端正学习态度,明确学习目标,指导学习方法,引导帮助解决学习方面的问题;导师每月至少召开一次师生见面会,了解学生学习情况,答疑解惑,帮助学生解决学习问题,指导学生学习方法,部署新的学习任务,指导新的学习方向,并为学生交流学习经验和相互学习提供机会和条件;负责对学生的诊断性评价和过程性评价,协助学院做好一年一度的奖学金评定和毕业鉴定工作;加强与辅导员的联系,参加学生工作有关会议,配合学院做好学生日常管理和思想教育工作。

(三)指导大学生创新创业项目的实施,负责创新学分的认定工作。导师应鼓励学生参加大学生创新创业项目,同时根据学校相关规定,完成学生创新学分的认定工作。

(四)负责学生课外科技创新活动。指导学生课外课题研究选题和立项,组织科研课题讨论会,吸收学生充当科研助手,动员和组织学生参加课外科技竞赛活动,从而促进学生科学素养和创新精神的培养和提高。

(五)导师应与辅导员、任课教师及学院办公室经常取得联系,及时了解学生的学习生活动态,适时给予学生帮助、指导,并将有关问题向学校有关部门反映。

(六)对受到学习成绩黄牌警告的学生、留降级的学生、休学后复学的学生,导师要给予重点指导,帮助学生制订学习计划并督促其严格执行,对于在心理健康方面存在问题的学生,应及时进行心理危机干预。

(七)承担就业指导和推荐工作。指导学生进行职业设计和职业规划,加强就业指导工作,帮助学生正确定位、调整心态,为择业就业作好思想准备;充分利用自身优势和资源,向用人单位推荐毕业生。

四、导师的聘任程序

(一)导师的遴选和配备由各学院负责,教务处备案。

(二)各学院公布导师简历、教学科研信息、指导学生人数等。倡导导师指导学生的毕业设计(论文),鼓励指导经验丰富、科研条件好的教师多带学生。

(三)导师与学生原则上进行双向选择,未落实导师的学生由学院负责安排导师。

(四)学院审核,公布录聘导师及学生名单,并报教务处备案。

(五)若生师比较大、本科生导师配备有困难的学院,可向学校提出申请,由学校从公共课教师中调配。

五、导师的考核及薪酬

(一)本科生导师的工作考核纳入学校教师的年度考核,每学年进行一次。本科生导师的考核由各学院负责,考核办法由各学院制定。

(二)各学院将对导师的考核结果报送至教务处,由教务处进行审核,并按学校有关规定对考核合格的导师发放薪酬。

(三)学校设立优秀本科生导师称号,对工作表现突出的导师给予表彰和奖励,其比例不超过本科生导师总数的10%。被评为优秀本科生导师的教师,在岗位评聘时给予特别关注,同等条件下优先聘岗。

六、本办法自发布之日起执行,由教务处负责解释。

西安工程大学

2014年9月25日

关闭窗口