今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
教学质量
教学质量
您现在所在位置: 首页>>教学质量>>教学质量>>正文
 教学质量 
 教学文件 
 质量信息公开 
关于教学单位开展教师示范课和公开课教学活动的通知
2016-10-09 13:54   审核人:

各教学单位:

为进一步调动广大教师的教学积极性,推进课堂教学改革,促进相互学习与交流,不断提高教师队伍整体素质和教学水平,现就组织开展教师示范课和公开课教学活动通知如下:

一、主讲教师

1、示范课主讲教师原则上从获得过校级“教学名师”奖的教师中确定,也可以选择教学经验丰富、教学效果好的教师为示范课主讲教师,每个学院(部)应至少安排三名教师参加示范课活动。

2、其他专职教师参加公开课教学活动。

二、活动的组织

1、以学院(部)为单位,按照全体专职教师“人人参与、合理安排”的原则组织进行。

2、各学院(部)制订具体的实施方案,研究拟定后,将具体实施方案于6月20日之前报送至教务处教学质量科。

3、各学院(部)应成立公开课活动领导小组,组织、指导和检查公开课活动的开展

4、每一次公开课、示范课后均应召开评教会。评教情况要详细记录,其内容主要包括:评教课程名称及主要内容,主讲人和参加评教人员姓名,评教时间,评教地点,发言摘要,评教总结等,同时对主讲人进行量化考核,形成具体分数。

5、学院(部)开展公开课、示范课活动的时间:2014年6月至2014年9月上旬,具体时间由各系部确定。具体安排需以学院(部)为单位报送至教务处教学质量科。各学院(部)公开课、示范课活动期间,教务处将组织学校领导、督导团成员随机抽查和观摩。

6、2014年9月15日之前,各学院(部)将本单位的示范课和公开课教学活动总结和所有教师的量化考核分数报送至教务处教学质量科。

对排名在后面10%的教师,学院(部)要安排教学经验丰富的教师进行指导,提高此部分教师的教学水平,同时在下一年度中,教务处将安排教学督导团专家加大对此部分教师的听课力度,促使此部分教师提高教学水平。

教务处教学质量科办公地点:临潼校区C-258,联系电话:83116096。

教务处

2014年6月3日

关闭窗口