审核评估
 质量信息
 评估简报
我校开展教学单位本科教学审核评估校内自评检查

为全面推进审核评估工作进展,扎实做好迎评准备。学校组成由校党委书记刘江南、校长高勇及其他全体校领导带队,部分校务督察组专家、校教学质量督导专家、教学名师、以及牵头部门负责人等40余人参与的七个自评小组。根据我校《关于开展教学单位审核评估自评工作的通知》(评建办[2016]7号)的安排,仿照教育部专家组进校的工作程序,9月6日,自评小组联络员将对接学院(部)的《自评报告》送交给各位专家委员,供其审阅掌握学院(部)的基本情况;9月8日至9月9日,自评专家委员进入12个学院、1个教学部开展审核评估评建工作的检查。
专家组进入学院(部),首先认真听取了各教学单位院长(主任)对本科教学工作总体情况的汇报,之后通过调阅试卷及毕业设计、查阅教学档案及评估支撑材料、实地走访专业实验室等方式,全面了解学院(部)的办学情况。因督导专家长期深入教学一线听课,学校定期召开师生座谈会,所以本次自评未涉及听课看课及召开座谈会等考察方式。

检查结束后,专家组与学院(部)进行了现场深入交流与意见反馈,专家组肯定了各受评单位的迎评成效,认为各单位评建工作扎实,各项材料准备详实。同时指出了自评报告、评估汇报以及教学管理工作中试卷、毕业设计、实验室等环节存在的问题,建议各学院(部)进一步凝练办学定位和特色,与学校的顶层设计相辅相成,不掩盖问题,不粉饰成绩,积极展示亮点,体现特点,实事求是对待问题,细化整改措施,加强教学建设与管理,借评建东风,形成长效机制,并进一步营造浓厚的迎评促建氛围,做好倒计时冲刺工作。