今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
审核评估
审核评估
您现在所在位置: 首页>>审核评估>>审核评估>>正文
 审核评估 
 质量信息 
 评估简报 
校党委书记刘江南参加第二阶段本科教学审核评估检查组组长预备会议
2016-10-09 13:54   审核人:

7月13日下午,校党委书记刘江南参加了第二阶段本科教学审核评估校内检查组组长预备会议,会议由副校长樊增禄主持,各检查组组长参加了会议。
首先,樊增禄对各教学单位第二阶段评估评建工作检查时,支撑材料的验收标准提出四点要求,一是支撑材料要逐级建档,并列出总目录;二是支撑材料尽量采用原始资料,并且要有分析报告;三是试卷和毕业设计自查后要有相关的统计分析、问题汇总和改进措施等;四是学院(部)的教学质量保障体系要形成闭环运行系统。

随后,万明布置了此次检查的流程,即学院汇报、查看资料、提出问题、组长总结反馈,并强调了组长的职责。
最后,刘江南就检查工作作了重要指示,他指出第二阶段的检查是最重要、最关键、最易出成效、最有利于改进的阶段,要求各单位和检查小组高度重视,对照目标全面排查,狠抓整改落实。同时强调了四个问题:一是学校要尽快下发教育厅“关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知”,进一步研读评估的引导性问题,适时调整;二是本科教学审核评估的核心的是人才培养目标与培养效果的实现状况,各教学单位务必在消化学校顶层设计的基础上,做好学院(部)的顶层设计;三是本次检查各教学单位一定要形成完整的文本性自评报告,检查小组要审阅,把好报告关;四是要罗列出系统性的,针对指标体系的支撑材料目录。


关闭窗口