今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
审核评估
审核评估
您现在所在位置: 首页>>审核评估>>审核评估>>正文
 审核评估 
 质量信息 
 评估简报 
学校组织检查牵头部门审核评估评建工作准备情况
2016-10-09 13:54   审核人:

7月18日,由副校长黄翔、樊增禄带队,部分评建办成员及校教学质量督导组成员组成的二个检查小组,对我校此次评估涉及的四大牵头部门(教务处、人事处、学生工作部(处)、发展规划处)的审核评估评建工作的准备情况进行了检查。
各牵头单位在评建任务分解后,能根据各自承担的任务,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,紧密围绕评估审核要素边梳理边诊断边整改。本次检查时,各部门负责人就本部门评建工作进展情况、完成的主要工作及下一步的工作重点进行了简单地汇报,检查组听取了汇报,查看了自评报告和支撑材料,并就检查发现的问题进行了反馈。

检查组指出:首先是学校层面的《自评报告》要尽快分层次的修改,关键是要由各级有关部门把好顶层设计关,定好基调。然后要组织牵头部门开专题会,集中讨论商榷,达成共识,报告数据要与状态数据相吻合,围绕“五个度”高度精炼概括,在分析学校整体情况下找典型和亮点,突出我校的办学特色;其次是各部门应互相配合,尽快着手将碎片化的支撑材料规范整理装订,以作为专家案头材料;第三是各职能部门,尤其是二级学院(部)要进一步细致检查试卷和毕业设计存在的问题,做好实习基地的联络,完善闭环式质量监控保障体系,全力以赴做好迎评准备工作;第四是各部门还应有效利用信心化技术,加快校园网上教学资源、服务信息的建设。


关闭窗口