今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
审核评估
审核评估
您现在所在位置: 首页>>审核评估>>审核评估>>正文
 审核评估 
 质量信息 
 评估简报 
我校召开本科教学审核评估工作会安排部署第三阶段评建工作
2016-10-09 13:54   审核人:

7月19日下午,我校在金花校区第三会议室召开本科教学审核评估工作会,安排部署第三阶段评建的主要工作。副校长樊增禄、评建办公室全体成员、各教学单位院长、分管教学副院长和教务处有关人员参加了会议。会议由樊增禄主持。
樊增禄首先传达了7月17日陕西省2016年普通高等学校本科教学工作审核评估培训会议精神,并强调了审核评估工作如何开展、内涵实质如何把握、自评报告如何撰写等具体细节。樊增禄指出各部门应借鉴经验,进一步把握审核评估要素的考察重点,在梳理和描述学校整体情况的基础上,注重凝练典型的深刻问题,并形成“寻找办学着力点-形成相应举措-产生成效”的评估链;自评报告要充分体现自我评估的特征,五度主线与项目内容要有机衔接,办学目标与办学实践要知行合一,基本状态数据和自评报告素材要互为支撑,讲成绩和存在问题的描述方式要一样,有的放矢,直奔主题,并要有定性的举证。
随后,评建办常务副主任、教务处处长万明就我校前期开展的三次校内评估工作检查发现的问题进行了总结,安排部署了第三阶段(7月中旬-9月中旬)的整体工作任务,一是要继续完善支撑材料和评建准备工作,要根据检查的情况做好查漏补缺、填平补齐、深化细致、提升水平的工作,二是要按照专家进校评估的模式准备并组织在9月初进行校内自评。万明还详细讲解了各教学单位和牵头部门在各时间节点应完成的任务,尤其是基本状态数据的填报和自评报告一共5稿的修改安排。希望大家要克服困难,万众一心,攻坚克难,有序推进,打好材料准备的硬仗,并提前准备好自评和专家案头材料的相关工作。

最后,樊增禄强调,评估工作时间紧迫,任务重,各单位和部门要主动作为,按照评估安排扎实做好下一阶段自评报告的修改以及迎评准备工作,尤其是专家必查项目:试卷、毕业设计、实习基地的有关工作以及专家案头材料的准备。(李红艳) 

关闭窗口