今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
审核评估
审核评估
您现在所在位置: 首页>>审核评估>>审核评估>>正文
 审核评估 
 质量信息 
 评估简报 
我校假期进行本科教学工作审核评估自评报告集中修订工作
2016-10-09 13:54   审核人:

8月22日上午,我校在金花校区第三会议室进行了《本科教学工作审核评估自评报告》第一轮集中修改工作,第一轮集中修改主要是从思路、格局、顶层设计、提法等方面进行粗线条的修改。教务处、发展规划处、人事处、学生工作部(处)的相关负责人以及评建办公室自评报告工作组和数据材料工作组的有关人员参加了集中修订工作。集中修订工作由评建办常务副主任、教务处处长、报告起草小组组长万明主持。
会上,万明首先向与会人员简要汇报了评估工作的进展,介绍了评估工作后期的计划,反馈了目前自评报告存在的问题。万明指出自评报告是本科教学审核评估的核心材料,是体现学校整体水平的重要文本,我校的自评报告计划要经过五轮的修订,前期已将报告初稿发给各职能部门和评建办主要成员征求意见,修改形成了第二稿,此次召集牵头部门进行集中修订,将形成第三稿;根据教育厅审核评估工作安排,预计9月15日前学校要完成所有需要上交的迎评材料(自评报告、状态数据分析报告、年度教学质量报告等);他还指出目前自评报告的主要内容是由各牵头部门分块负责,所以存在一些提法、数据等前后不连贯统一以及一些部门的问题还没找准,原因还没分析透彻,整改措施不得力的情况,通过此次修订,与会部门应站在学校的角度看自己负责的内容是否合理,集思广益,逐项探讨斟酌修改,进一步厘清学校本科教学工作的顶层设计和存在的问题,指明报告修改的方向,坚定写作的信心。
随后,与会人员围绕自评报告的四大块内容:学校概况、本科教学工作、学校自评的五个度、水平评估的问题及整改情况,依序展开讨论,提出了许多中肯的修改意见和建议,并重点围绕顶层设计中的办学特色及各审核项目存在的问题和解决对策等方面进行了热烈地探讨。与会人员认为办学特色的撰写切入点应结合学校的办学历史渊源以及学科专业群的建设发展而着手展开,并适当穿插一些背景和成果数据,同时在后续的本科教学工作中进行呼应;并对审核项目存在问题的提法、体系进行了统一,进一步凝练出主要的、核心的问题,同时建议说辞表达不能回避问题;对于文字需要反复打磨、梳理和完善,内容要精简。

针对此次集中修改所提出的问题,各与会部门负责人表示将尽快根据会议精神,全力按时按要求配合评建办做好自评报告的修改,抓紧修改出第三稿。之后学校会再组织相关专家进行第二轮集中细致地修改形成第四稿,提交校长办公会议审定形成第五稿。

关闭窗口