今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
审核评估
审核评估
您现在所在位置: 首页>>审核评估>>审核评估>>正文
 审核评估 
 质量信息 
 评估简报 
我校召开新学期教学质量督导团工作会
2016-10-09 13:54   审核人:

2016年9月2日,我校在金花校区第三会议室召开校教学质量督导团工作会,安排部署新学期教学质量监控工作。副校长樊增禄、校教学质量督导团专家组全体成员、教务处相关负责人参加了会议,会议由樊增禄主持。
会上,督导团组长李硕文汇报了上学期教学质量督导的工作内容和整体检查情况,并指出了教学秩序、教学文件、课堂教学以及实践教学等各检查项存在的不足之处。同时对本学期的督导监控工作从教学检查、课堂听课、实践教学三方面阐述了检查侧重点,并进行详细地安排部署。
教务处处长万明简要介绍了本学期教务处的三大主要工作,即保证正常的教学运行,全力以赴做好本科教学审核评估,召开第十五届教学工作会议。结合教务处的总体工作安排和“抓教风,促学风,构建质量保障体系,积极迎接审核评估”的工作思路,他要求专家组在围绕学校教学工作的中心任务进行全方位督导时,依据学校的有关规定和评估重点,适时调整相关检查的侧重点,严格监控各学院(部)和任课教师关于教学过程中教学进度进展、教学文件规范、辅助教学落实、课堂管理与教学效果、实践环节执行的情况,做好督促指导和意见反馈,通过督导工作的执行力度,切实提高教学质量。

樊增禄对督导组的工作提出了指导性的建议和要求,他指出为做好质量保障体系的有效闭环,各教学检查环节的痕迹都要有文字性材料的留存和记录,做到有据可循,有案可查,用记录、数据说话。为全力做好本科教学审核评估工作,督导组应以促进教学质量提高为目标,通过“督教”、“督学”、“督管”工作切实有效地促进教师成长,优化学风,提高质量。

关闭窗口