今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
我校召开新学期教学质量督导工作会议
2017-03-06 09:20   审核人:

2017年3月1日,我校在金花校区第一会议室召开新学期教学质量督导工作会。校教学质量督导专家组全体成员、教务处相关人员参加了会议,副校长黄新波出席会议并讲话,会议由教务处处长万明主持。

会上,督导组组长李硕文汇报了上学期教学质量督导工作的整体情况,指出了教学秩序、教学文件、课堂教学以及实践教学等教学环节存在的问题,并提出了改进的意见和建议,同时对本学期的督导工作进行了安排部署。教务处副处长赵小惠强调了督导工作的重点并提出具体要求。

为使督导组更好的明确工作任务,把握切入点。万明汇报了本年度教学总体工作计划,详细介绍了教学三大日常工作、三大重点工作、三大综合改革工作,他指出本年度为我校“专业建设年”,应以大力开展本科教学审核评估整改为契机;以工程教育专业认证为抓手;以教学过程管理为重点;以人才培养模式改革为中心;以提高教学质量为核心;以国家教学成果突破为目标,扎实推进专业建设,加强学校内涵建设,提升教育教学质量。万明表示督导组在今后的工作中,应继续充分发挥进课堂听课评价的“督教“作用、对学生学习状态掌握引导的“督学”作用、对教学管理过程科学规范的“督管”作用,并主动投入学校内涵建设中,积极发挥“督建”作用。

黄新波充分肯定督导组在学校教学质量监控中的重要作用,他指出教学督导组是学校三级质量监控保障体系的重要组织,是全校教学状态的观察员、教学问题的诊断师 、教学工作的参谋员。他对督导组提出三点要求:一是督导组应严格常抓教风学风,加大对课堂教学、实践教学等环节的监督力度,促使教师素质与教课质量的提升,学生实践创新能力的培养,使教学监控形成长效机制;二是督导组既要做好“面”上的日常工作,也要拓展“点”上推动教学深化改革与创新,为学校的内涵建设提供意见和建议;三是希望督导组在协助二级学院和教务部门,在完善教学质量保障体系、教学环节工作流程等方面将督促、引导的作用发挥至极致。

 

关闭窗口