今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
学校召开本科教学审核评估整改工作部署会
2017-03-17 11:20   审核人:

3月16日,学校在临潼校区教学A楼一层会议室召开了本科教学工作审核评估整改工作部署会。校长高岭、党委副书记朱君强、副校长黄翔、樊增禄、黄新波等出席会议。各教学单位院(部)长、主管教学副院(部)长以及相关职能部门负责人参加会议。会议由黄新波主持。

会上,黄新波副校长传达了陕西省高校教学工作会议精神。重点介绍了陕西省高等教育2017年重点抓好的5项工作。一是深入推进一流建设。启动“一流学院、一流专业”遴选建设,进一步巩固人才培养中心地位。二是深入推进教学改革。加强内部质量保证体系建设,探索具有中国特色、陕西特色、高校特色的学分制改革模式,深化课堂教学改革,落实好加强学生实习工作的意见。三是深入推进项目带动。深入实施“名师引领计划”,加强高校实习实验实训条件建设,开展省级教学改革研究项目和教学成果奖评选。四是深入推进双创教育。办好 “互联网+”大学生创新创业大赛,推动创新创业教育融入人才培养全过程。五是深入推进条件保障。进一步加大教学经费投入,促进现代信息技术与教育教学深度融合,充分发挥第三方作用,提高教学管理科学化、专业化、精细化水平。

随后,评建办常务副主任、教务处长万明部署了审核评估整改三个阶段的工作。一是整改准备阶段。审核评估结束后,学校认真梳理总结专家组意见建议,形成了审核评估整改实施方案。二是整改建设阶段。万明对《关于印发<西安工程大学本科教学工作审核评估整改实施方案>的通知》(西工程大党字〔2017〕9号)中的8个主要目标22项整改任务,各牵头部门、协办单位以及教学单位在整改工作中的各项细化任务及计划进度进行了详细讲解,并指出整改工作时限为1年,学校将在7月份组织专家对各单位整改工作进行中期检查。三是总结验收阶段。年底学校及西部评估中心会组织专家,对照计划进程表逐项检查总结,对我校整改工作进行总结验收。

最后,校长高岭的总结讲话指出了现阶段我校的重点工作。一是根据陕西省高校教学工作会议精神,努力做好“四个一流”建设工作,重点建设符合社会需求的“一流专业”。二是重视审核评估整改工作。审核评估整改工作是促进学校本科教学发展的重要抓手,是促进学校条件建设、人才培养质量提升、本科教学规范化管理的重要手段。各部门要把审核评估整改工作落到实处,要把整改工作抓好、抓紧,全力把本科教学各项工作做好。三是各级领导干部要注重学习和研究。要学习了解社会的需求和未来发展方向,要学习了解高等教育发展规律,走出学校,学习了解企业需求。最后,高岭强调审核评估整改的关键是认真做好人才培养方案的修订和国际化人才培养模式的改革,两项工作的开展都应体现学校办学特色,体现学生培养的创新性、前瞻性和系统性。

关闭窗口