今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
我校积极推进工程教育专业认证工作
2017-03-31 15:33   审核人:

3月30日上午,教务处在临潼校区22-8楼320会议室组织召开我校工程教育专业认证工作推进会。纺织与材料学院、服装与艺术设计学院院长、教学副院长、2016年立项的10个专业认证项目负责人及教务处相关人员参加了会议,会议由教务处处长万明主持。

会上,教务处副处长赵小惠介绍了2017年我校工程教育专业认证工作的安排及要求。她指出鉴于纺织类工程教育专业认证的新起,学校计划以特色优势专业纺织工程、服装设计与工程为突破口和切入点,重点举推这2个专业开展认证申请工作。同时,她要求各学院要全员动员、全员参与,加强多方培训和调研,积极开展学习交流,借鉴成功经验做法,开阔思路,加深理解,加快认证基础性准备工作的开展,如基础数据的整理、申请报告的初步撰写、培养方案的修订等,在推进过程中进行查漏补全,整改完善。

万明从省内兄弟院校的申报现状及本科教学人才培养的发展趋势简述了专业认证的重要性,指出我校专业认证的紧迫感及推进过程存在的问题。专业认证是人才培养模式改革、深化专业内涵建设的重要抓手,是展示学校人才培养质量的标志性成果,是提升学校正面影响的重要途径,是一流专业建设的核心。他强调,各学院要从思想和行动上高度重视工程教育认证工作,明确工作方案,成立院长统筹,教学院长亲自抓,各专业为主的工作小组,真正付诸实践,而不是观望、等待、畏难、拖延。各专业要克服困难,按照认证标准,制定时间表逐步推进认证工作,学校对认证工作将给予大力支持。他还指出,工程教育认证是全校系统性的工作,需要各单位通力配合,为此教务处会配合各学院做好协调工作,确保校内协同支持。(通讯员:李红艳)

关闭窗口