今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
我校新学期开学教学秩序运行良好
2017-08-28 10:08   审核人:

2017年8月28日是我校新学期开学的第一天,在校领导的带领下,教务处、学生工作部(处)、网络与信息化管理处、后勤管理处等部门负责人以及各教学单位院(部)长、书记、教学副院(部)长和副书记等对全校的教学运行情况进行了全面检查,重点检查了教师授课、学生到课率和教学设施的使用情况。检查情况显示,学校教学秩序井然有序,教师精神饱满,学生学习积极性较高,为学校新学期教学工作开创了良好局面。总结今年的开学工作,具有以下几个特点:

一、校领导高度重视,凸显本科教学中心地位

我校党政领导非常重视本科教学工作,十分关心开学的各项准备工作。党委书记刘江南、副书记赵小峰和副校长黄新波8月28日亲临教学楼,巡视教师上课和学生到课情况,现场解决有关教学问题。

二、教务处精心组织,确保开学教学秩序正常运行

为了做好新学期开学工作,教务处全体工作人员在处长万明的带领下,采取多种措施,认真仔细准备各项开学工作。首先,经过充分沟通,进行了细致排课,制定出科学合理的新课表,为教学正常运行提供了坚实的保障。第二,完成教材订购工作,确保学生教材的使用。第三,全员动员,分别召开了教务处全体人员会议,各教学单位教学院长、教学秘书、教务员会议,安排部署新学期教学工作、重点工作,特别强调了开学第一周的教学运行,强调严格执行课表、教学巡查、教学督导听课、干部听课等制度的落实。第四,对教学设施进行了全面检查,及时报修,确保整体教学秩序井然有序。

三、各部门通力协作,体现本科教学工作的重要性

学生工作部(处)狠抓学生上课到课率,以及学生迟到现象,使开学后学生精神面貌焕然一新。后勤管理处认真检查教学楼教室卫生、照明、桌椅、黑板等,发现问题及时整改,并积极排除安全隐患。网络与信息化管理处对多媒体设备进行了全面、认真的检查和调试,确保每一台设备能够正常使用。各教学单位负责人、书记、教学副院(部)长和副书记,更是深入教学第一线,检查教师学生到课情况,促进教学效果提升。

关闭窗口