今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
中国纺织工业联合会纪委书记王久新等人莅临我校调研座谈
2018-03-22 15:59   审核人:

3月21日,中国纺织工业联合会纪委书记王久新、中国纺织服装教育学会会长倪阳生、陕西省纺织行业协会会长田福海、执行会长王树钦等一行八人莅临我校调研。我校党委书记刘江南出席座谈会,副校长黄新波、教务处、科技处等职能部门负责人,纺织科学与工程学院、计算机科学学院等学院负责人参加座谈,会议由黄新波主持。

会上,刘江南对王久新一行来我校调研表示热烈欢迎,希望联合会对学校工作给予更多指导和帮助,并详细介绍了我校十三五规划中的“互联网+纺织”,特别是近年来我校在人才培养、产学研合作、科技成果转化等方面所做的探索和成果。随后,教务处、科技处、计算机科学学院、纺织科学与工程学院等部门负责人从高校如何适应纺织服装行业转型升级对人才需求的变化来推进人才培养工作、高校与纺织服装行业建立的联系机制及鼓励措施、高校为社会服务情况等七个方面做了详细汇报。

中国纺织服装教育学会会长倪阳生对我校“面向纺织行业转型升级,一强化三突出五融合实践育人体系的构建与实践” 的优秀教学成果给与了充分的肯定,同时对我校的创新创业教育、科技创新体系建设和科研工作亦给予了赞赏。他讲到纺织产业发展迅速,高校也应在人才培养方面紧随脚步,希望学校围绕行业发展做好人才培养、科学研究、社会服务方面的工作。多鼓励教师深入企业,做好产学研合作,鼓励成果转化。充分发挥良好的科研平台和人才优势,为纺织行业的进步贡献更大的力量。随后陕西省纺织行业协会会长田福海讲到我校一直和陕西服装企业联系非常紧密,肯定了我校在校企合一方面的成绩。

中国纺织工业联合会纪委书记王久新做最后总结,他指出了制约我省纺织行业发展的地域原因、周边形势和客观环境。同时,也希望我校能够抓住“一带一路”建设的契机,更新观念,转变思路,迎难而上,再创辉煌。会后,联合会也会将调研收集到的问题,遇到的困难,整理总结后进行针对性的改革,为高校人才培养、行业经济发展服务。(封彦)




E322


16B75

 

关闭窗口