今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
我校召开工程教育专业认证工作部署推进会
2018-05-08 14:17   审核人:

为进一步推进认证申请已被中国工程教育专业认证协会成功受理的2个专业(纺织工程、环境工程)的自评报告撰写及其支撑材料汇编工作,以及督促落实我校2016年和2017年立项的其余18个专业的认证开展工作。5月4日下午,学校在金花校区第一会议室组织召开2018年工程教育专业认证工作部署推进会。黄新波副校长、20个校级工程教育认证立项专业负责人及教务处相关人员参加了会议,会议由黄新波副校长主持。

会上,教务处处长万明就目前我校的专业认证工作做了详细部署。他要求,自评阶段的2个专业凝心聚力进入临战状态,在一个月左右的时间里,按照时间节点统筹兼顾,把控好整个节奏,做好当前工作的细致安排和后续工作的长远规划;其余18个专业要通过加强培训和调研,充分理解认证要求,解读认证标准,其中12个专业要做好向有关认证委员会提交申请受理的工作,另6个专业要向学校提交申请书作为项目结题验收材料,通过紧随新工科理念,尽早契合专业认证体系,切实加强专业内涵建设。同时,他指出,一自评报告和申请书对整个认证工作至关重要,各专业要多次集中、逐字逐句、邀请不同层次的专家反复修改,通过层层打磨和查漏补缺,确保报告的精准性、连贯性和完整性;二思想高度重视是各项工作开展的先决条件,要求各学院广泛宣传、全员发动,形成教学院长主管、系(教研室)主任负责、全体教师主动参加与承担的系统工程,力争认证工作有序推进。

黄新波在总结讲话时指出,在新的高考改革制度和市场就业环境下,专业特色突出、人才培养质量高是专业的核心竞争力,而工程教育认证工作对促进专业改进和建设非常重要,做好整套工程认证体系的周密设计和合理执行,是提高教师教学水平和人才培养质量的有效手段,要求各专业在修订培养方案时要结合工程教育认证要求和国家新的专业标准进行巧妙的改革设计,通过多种支撑和达成举证设计,构建教学环节新模式,全面优化人才培养机制。同时,他指出,专业认证工作时间紧迫、任务繁重,各专业全体教师要树立专业建设人人有责的思想意识,要有强烈的责任感和使命感,将认证工作当成事业而奋斗;各有关部门要把管理工作、细节工作、服务工作做到机制,使专业认证工作顺利推进。

会后,纺织工程和环境工程专业的老师就自评阶段遇到的问题和解决方法进行交流和经验分享。(通讯员:李红艳)


关闭窗口