今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
我校召开教师代表座谈会
2019-05-07 14:01   审核人:

4月29日下午,学校在临潼校区22-8楼220会议室召开了教师代表座谈会。校长高岭、副校长兼校教学质量督导团团长樊增禄、党政办、教务处、人事处(教师发展中心)相关负责人、高岭校长曾听课看课的6个学院9名教师代表参加座谈会,会议由高岭主持。

高岭指出,召开本次座谈会是为了通过和一线教师面对面交流,了解、倾听广大教师对教育教学工作的意见建议,他希望大家就改进教学方法、丰富教学手段、加强教学组织、强化教风学风建设等方面畅所欲言,为学校教育教学工作谏言献策。

与会教师围绕教学方法改革、教学内容更新、教风和学风建设等方面分别发表意见,进行了热烈深入的交流。大家一致认为,近两年学校两校区功能布局逐步完善,学科专业结构不断优化,各教学环节质量标准不断规范,教学条件不断改善,为教师潜心教学,学生刻苦求学提供了良好的育人环境。同时,与会教师分别就教师教学能力培养、教学管理、课程设置、团队建设、教学条件改善等方面提出了中肯的建议和意见。

听取大家发言后,樊增禄对广大教师提出了几点要求,一是要持续更新教学内容。按照“课程思政”的目标要求,在专业课程中有机融入思想政治教育元素,实现知识传授、能力培养与价值引领的有机统一。二是要不断创新教学方法。结合课程教学实际,开展丰富多样的课堂探究活动,灵活运用多种教学方法,将课前、课中、课后紧密结合起来,培养学生的学习兴趣,提高课程质量。三是不断完善考核评价方式。从学生的课堂表现、实验操作等不同角度综合考核学生的学习效果,促进“以知识考核为主”向“知识考核与能力考核并重”的转变。

高岭在总结讲话中充分肯定了大家心系学校发展、潜心教学的良好精神状态,对大家坦诚直率地献真言,积极地谋良策表示感谢。他指出深化改革是学校发展的不竭动力与源泉,召开教师代表座谈会,倾听教师的心声,对于学校深化改革、科学决策具有重要意义。学校会始终秉持以人为本的办学理念,为广大师生创造更好的学习、工作和生活环境。最后,他对进一步做好教育教学工作提出了几点要求,一是广大教师要遵循人才成长规律,积极创新教学模式,主动更新教学内容,改进教学方法,打造高效课堂。二是教学管理和学生管理部门要教育引导学生潜心求学、刻苦读书,求真学问、练真本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是相关单位要不断加强师德师风教育,激发教师职业荣誉感和社会责任感,引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,做“四有”好老师。四是全校各单位要广泛凝聚共识、汇聚合力,营造“坚持以本为本”,推动‘四个回归’”的良好氛围,同舟共济为学校事业发展不懈奋斗。(撰稿:李红艳)

关闭窗口