今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
我校召开“交流出国学习心得,推进五项专题改革”座谈会
2019-05-07 14:17   审核人:

5月6日下午,我校在临潼校区22-8楼第三会议室召开了关于“交流出国学习心得,推进五项专题改革”座谈会。各学院教学院长及教务处处级领导、教学研究科相关人员参加了此次会议,会议由高岭校长主持。

首先,高岭校长明确了学院是办学主体,各教学院长经过出国学习交流,拓宽了眼界,学习了很多先进的教育教学手段和教学管理经验,同时又扎根教学一线,了解各学院实际情况,是一支高素质的专门从事教学管理的队伍,是推动教育教学改革的核心和中坚力量。希望各位能及时将出国学习心得在全校范围内做报告交流分享。

其次,高岭校长要求各位教学院长要主动思考,一方面,要配合和院长讨论研究未来三年本学院的改革思路,制定清晰的规划,给学院未来的发展与创新找到合适的目标和主要发力点;另一方面,也要主动参与学校为落实十六次教育教学工作会议精神即将出台的教学改革方案的设计与研究中,提出以专题项目小组的形式,在“立德树人,提高人才培养质量”总目标下,针对公共基础课改革、创新创业工作改革、提升教师立德树人责任意识和提高教学能力、实践教学改革、教学管理体制机制改革等五大改革方向开展专题研究,各教学院长和教务处相关处长形成研究组,充分调研,深入研究,拿出“接地气、可推广”的方案。

随后,教务处万明、赵小惠、张克英、胡新煜等几位处长分别就公共基础课改革、创新创业教育、实践教学改革、提升教风、教学管理机制改革等五个方面提出了改革的初步思考。各教学院长也对相关问题进行了交流。

    最后,高校长对教学院长寄予厚望,希望大家能更加主动深入地参与到本科教育教学改革中来,将出国培训的所学所想,所思所得为学校的教育教学事业增添新的活力。希望大家能在“坚持立德树人,提高人才培养质量”总目标下,配合教务处等部门,找准教育教学中的真实问题,重点攻破,上下齐抓共管,形成合力,不断深入推进教育教学改革。更希望大家不忘初心,立足岗位,做好上传下达,及时准确地将学校各方面精神完整地传递给学院老师,使全校上下思想统一,步调一致,凝心聚力,砥砺奋斗。

 

 

关闭窗口