今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
我校召开2019届毕业生毕业工作部署会
2019-06-12 16:17   审核人:


6月11日上午,我校2019届毕业生毕业工作部署会在临潼校区第三会议室召开。校长高岭、校党委副书记赵小峰、副校长王进富、戴鸿出席了会议,党政办公室、教务处、研究生院、研究生工作部、学生工作部(处)、招生就业工作处、后勤管理处、图书馆、教学单位等部门负责人参加了会议。会议由副校长戴鸿主持。

会上,研究生院、研究生工作部、教务处、学生工作部(处)、招生就业工作处等部门负责人,分别就研究生、本(专)科毕业生教育管理工作进行了专题汇报,并对近期毕业设计(论文)答辩、毕业生毕业与授位资格审核、毕业生派遣、离校等工作做了统一安排,希望各教学单位本着以人为本的理念,认真做好毕业生教育、服务与管理工作,使毕业生感到关怀和温暖,让所有毕业生能平安、愉快的度过大学最后时光。

听取汇报后,王进富指出毕业设计(论文)是考核毕业要求是否达成的关键环节,是学生学习效果的综合评定,学校将不断加大毕业设计(论文)的盲审力度,促进毕业设计(论文)质量不断提升。毕业生就业质量更是人才培养质量的体现,各教学单位要积极应对严峻的就业形势,开展教育帮扶,保证应届毕业生就业质量稳步提升。

戴鸿表示,毕业生教育管理工作是一项非常重要的常规工作,相关部门要按时完成毕业生数据的审核,审核工作要细致,信息对接要高效,毕业证、学位证的发放要严格把关,确保规范。各教学单位要做好毕业离校的时间节点工作,充分考虑毕业生可能出现的心理问题,摸排和掌握学生去向,及时跟进了解学生动态。

赵小峰强调,相关单位要深刻领会会议精神,站在稳定安全的高度贯彻落实会议要求。各教学单位要结合本单位专业特点,抓住最后的教育机会,通过各种形式对毕业生进行爱校护校教育,教育学生做到“三个绝不允许”,同时,以情感人,以情育人,教育学生把在母校形成的优良作风带到工作中去,以优异的成绩回报母校,服务社会。

高岭的总结讲话,提出了三点要求。一是要认清形势。各项工作的开展要从高等教育发展的角度出发,各级领导干部要深刻了解学校办学现状、办学使命和办学未来,站在学校新的历史起点和新的奋斗目标上,把人才培养工作放到学校发展的大局中来思考,从严管理,不断提高人才培养质量。二是主动担当。教学质量的提升是一项系统工程,需要全校上下共同努力各单位积极主动作为,不断完善教育教学管理机制,形成以提高人才培养水平为核心的质量文化;各教学单位要充分发挥学院(部)教授委员会、学术委员会等组织机构的重要作用,教育、引导本单位教师树立质量意识,不断提高教育教学质量。三是要创新发展。改革创新是学校发展的根本动力,只有大胆突破陈旧观念的局限,打破画地为牢的封闭思想观念,打破因循守旧的思想习惯,才能不断取得新的突破。我们必须清醒地认识到,要构建符合学校发展定位的高水平人才培养体系,全校教职工必须具有强烈的危机感、紧迫感和使命感,并以更大的勇气、更大的智慧、更大的魄力,强力推动学校事业向前发展。(撰稿:侯锦丽 核稿:万明)



关闭窗口