今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
我校召开2019-2020学年第一学期开学准备工作会议
2019-08-24 09:40   审核人:

8月20日下午,我校2019-2020学年第一学期开学准备工作会议在金花校区第三会议室召开。校党委副书记赵小峰、副校长朱永民、殷永建、戴鸿出席了会议,党政办公室、人事处、教务处、学生工作部(处)、实验室管理处、网络与信息化管理处、工程训练中心、后勤管理处、图书馆、高等教育与质量评估研究中心等部门负责人,校教学督导团负责人,各学院教学副院长以及教务处科级以上干部参加了会议。会议由副校长戴鸿主持。

会上,教务处、实验室管理处、学生工作部(处)、网络与信息化管理处、后勤管理处、图书馆等部门负责人,分别汇报了开学的各项准备工作及开学前两周工作安排。各单位立足岗位职责,在暑期提前部署新学期的开学准备工作,为新学期正常的教学秩序和各项工作的顺利开展提供了充分的保障,打下了坚实的基础。

听取汇报后,朱永民表示学校的后勤工作同其他工作一样,要以教学工作为中心,为教学服务、为师生服务。新学期即将开始,后勤管理处要继续积极改善校园环境和教室环境,为师生提供良好的工作学习环境,保障教育教学活动的顺利进行。

殷永建指出,良好的教风对于形成优良学风和校风起着至关重要的作用。人事部门要进一步加强对教师的管理与培训,重点突出责任意识和质量意识的培养,不断提高我校教师的思想道德水平、专业水平和教学技能,强化教学规范,提高教学质量。以教风促学风、促校风,为学生全面发展、成长成才营造良好育人环境。

戴鸿指出,各职能部门在教学服务中要互相沟通,加强责任意识和服务意识,深入教学一线检查教学条件与环境,做好教学保障。各教学单位要积极主动做好师生到岗到课的自我检查、教学效果自我提升、教学质量的自我评估改进等工作。全校各单位要常态化推进教风学风建设,不断提升对问题的分析能力和推进工作落实的能力。

赵小峰的总结讲话,要求各职能部门及教学单位思想上高度重视新学年教学准备工作和学生报到准备工作,职能部门要履行好职责,做好管理服务工作,教学单位要切实落实教学任务,促进教风学风良性发展。全体人员要在精神上统一认识,行动上统一步调,全面深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和新时代高教40条精神,以永不懈怠的精神状态,凝心聚力,开拓进取,为加快建设特色鲜明的高水平大学不懈奋斗,献礼祖国七十华诞。(撰稿:侯锦丽  审稿:万明)


关闭窗口