今天是:
泛雅网络平台 软件通-计算机技能视频学习系统     学校主页
教务处(高教研究所)
首页部门简介规章制度学生服务教师服务教学研究教学质量实践教学艺术教育中心考试通知审核评估
新闻快递
新闻快递
您现在所在位置: 首页>>新闻快递>>正文
 通知公告 
 新闻快递 
我校五个专业工程教育认证申请获批受理
2019-12-23 15:42   审核人:

1223日,中国工程教育专业认证协会公布了2020年工程教育认证申请受理专业名单,我校电子信息学院电气工程及其自动化、电子信息工程,环境与化学工程学院化学工程与工艺,服装与艺术设计学院服装设计与工程等4个专业获批受理。电子信息学院自动化专业2019年已通过申请,2020年准予免申请参加自评。共计5个专业获批受理,进入自评阶段。

2017版培养方案修订实施以来,专业认证的OBEOutcomes-based Education)人才培养理念深入贯穿各专业人才培养全过程,根据学校人才培养总目标及相关标准的要求制定专业培养目标和毕业要求,并将毕业要求细化为具体的知识能力素质培养指标点,通过重构课程体系,将知识能力素质指标点落实到具体教学活动的各环节中,建立健全目标导向的人才培养质量监控机制。通过参与工程教育认证,各专业对接国际工程教育标准,规范了教学管理,促进了教学质量的提升,产出了一批教育教学成果。

学校将持续加强专业内涵建设,发挥认证专业的示范引领作用,将“学生中心、成果导向、持续改进”的核心理念落实教学各个环节,同时,以参与认证工作为契机,指导获批受理的各专业按照认证分委员会的要求,有序推进专业自评工作,确保认证后续环节顺利开展。(撰稿:侯锦丽  审稿:万明)

关闭窗口