学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

专业评估

当前位置: 首页 >> 教学质量 >> 认证评估 >> 专业评估 >> 正文

学校组织检查牵头部门审核评估评建工作准备情况

发布日期:2016/10/09 作者: 来源:  点击数:[]

7月18日,由副校长黄翔、樊增禄带队,部分评建办成员及校教学质量督导组成员组成的二个检查小组,对我校此次评估涉及的四大牵头部门(教务处、人事处、学生工作部(处)、发展规划处)的审核评估评建工作的准备情况进行了检查。
各牵头单位在评建任务分解后,能根据各自承担的任务,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,紧密围绕评估审核要素边梳理边诊断边整改。本次检查时,各部门负责人就本部门评建工作进展情况、完成的主要工作及下一步的工作重点进行了简单地汇报,检查组听取了汇报,查看了自评报告和支撑材料,并就检查发现的问题进行了反馈。

检查组指出:首先是学校层面的《自评报告》要尽快分层次的修改,关键是要由各级有关部门把好顶层设计关,定好基调。然后要组织牵头部门开专题会,集中讨论商榷,达成共识,报告数据要与状态数据相吻合,围绕“五个度”高度精炼概括,在分析学校整体情况下找典型和亮点,突出我校的办学特色;其次是各部门应互相配合,尽快着手将碎片化的支撑材料规范整理装订,以作为专家案头材料;第三是各职能部门,尤其是二级学院(部)要进一步细致检查试卷和毕业设计存在的问题,做好实习基地的联络,完善闭环式质量监控保障体系,全力以赴做好迎评准备工作;第四是各部门还应有效利用信心化技术,加快校园网上教学资源、服务信息的建设。

上一条:我校开展第二阶段各教学单位本科教学审核评估工作检查 下一条:我校召开本科教学审核评估工作会安排部署第三阶段评建工作

/ 打印 /  / 关闭 /