学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

专业评估

当前位置: 首页 >> 教学质量 >> 认证评估 >> 专业评估 >> 正文

校党委书记刘江南参加第二阶段本科教学审核评估检查组组长预备会议

发布日期:2016/10/09 作者: 来源:  点击数:[]

7月13日下午,校党委书记刘江南参加了第二阶段本科教学审核评估校内检查组组长预备会议,会议由副校长樊增禄主持,各检查组组长参加了会议。
首先,樊增禄对各教学单位第二阶段评估评建工作检查时,支撑材料的验收标准提出四点要求,一是支撑材料要逐级建档,并列出总目录;二是支撑材料尽量采用原始资料,并且要有分析报告;三是试卷和毕业设计自查后要有相关的统计分析、问题汇总和改进措施等;四是学院(部)的教学质量保障体系要形成闭环运行系统。

随后,万明布置了此次检查的流程,即学院汇报、查看资料、提出问题、组长总结反馈,并强调了组长的职责。
最后,刘江南就检查工作作了重要指示,他指出第二阶段的检查是最重要、最关键、最易出成效、最有利于改进的阶段,要求各单位和检查小组高度重视,对照目标全面排查,狠抓整改落实。同时强调了四个问题:一是学校要尽快下发教育厅“关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知”,进一步研读评估的引导性问题,适时调整;二是本科教学审核评估的核心的是人才培养目标与培养效果的实现状况,各教学单位务必在消化学校顶层设计的基础上,做好学院(部)的顶层设计;三是本次检查各教学单位一定要形成完整的文本性自评报告,检查小组要审阅,把好报告关;四是要罗列出系统性的,针对指标体系的支撑材料目录。

上一条:校领导带队深入各教学单位检查教学审核评估评建工作 下一条:我校开展第二阶段各教学单位本科教学审核评估工作检查

/ 打印 /  / 关闭 /