学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

专业评估

专业评估
  当前位置: 首页 >> 教学质量 >> 认证评估 >> 专业评估 >> 正文

校领导带队深入各教学单位检查教学审核评估评建工作

发布日期:2016/10/09 作者: 来源:  点击数:[]

为全面掌握各教学单本科教学评估评建工作,扎实推进审核评估工作的进展,6月22日、23日两天,学校组成由校领导带队,评建办全体成员及各教学单位院长参与的十个检查小组,对“十二院一部”的教学建设、评建支撑材料、《自评报告》及迎评工作的进展情况进行了一次全面检查。


各教学单位根据学校前期的任务分解及工作安排,结合学院(部)的实际情况开展了评建工作,检查时各教学副院长就学院(部)的工作进展安排、围绕评估要点开展的评建工作、存在的问题及下一步打算进行了现场汇报,随后,检查组对各学院(部)整理的支撑材料进行了查阅,并就学院(部)评建工作任务落实情况进行了交流和点评。
6月24日上午,副校长樊增禄主持召开了评估检查组组长会议,总结了第一次检查工作。会上,教务处处长万明指出了检查中发现的主要问题,即:一是学院(部)普遍缺乏顶层设计,学院的办学思路和定位不明晰,整体办学纲领性的主线不明确;二是围绕着学校下达考核要素、项目的支撑材料不全、不规范,有的甚至还没有准备;三是教学制度建设、教学质量保障体系不健全或不到位;四是自评报告没有紧紧围绕审核要素和“五个度”来撰写,基本还是原来水平评估的思路;五是迎评准备工作如试卷、毕业设计(论文)、实践基地等准备的不够。针对存在的问题,万明部署了第二阶段检查的任务重点和时间安排。会上各检查组组长就所检查学院(部)的情况进行了简要汇报,樊增禄随后强调了下次检查工作的一些注意事项。


本次检查工作得到了全体校领导的高度重视,刘江南书记、高勇校长等校领导亲临第一线,对各受评单位认真扎实推进评建工作并取得的阶段性成果给予了肯定,同时指出了存在的问题。相信通过此次检查,对于进一步总结和凝练办学定位和人才培养目标,完善制度建设,提高教育教学基本管理水平,促进各教学单位的评建工作,具有十分积极的作用。

上一条:副校长樊增禄到理学院召开审核评估评建工作现场交流会 下一条:校党委书记刘江南参加第二阶段本科教学审核评估检查组组长预备会议

/ 打印 /  / 关闭 /

 
Copyright ©   西安工程大学教务处  版权所有
金花校区:中国•西安•金花南路19号  电话:029-82330038
临潼校区:中国•西安•陕鼓大道58号  电话:029-83116278
技术支持:新势力网络