学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

专业评估

专业评估
  当前位置: 首页 >> 教学质量 >> 认证评估 >> 专业评估 >> 正文

我校召开本学期期中教学检查工作总结会

发布日期:2016/10/09 作者: 来源:  点击数:[]

5月26日下午,我校在金花校区西纺报告厅召开本学期期中教学检查总结会,副校长樊增禄、校教学质量督导团专家、各教学单位教学副院长、教研室(系)主任、教学秘书及教务处相关人员参加了此次会议,会议由樊增禄主持。
  会上,校教学质量督导团组长李硕文汇报了本学期开学以来专家组工作开展情况,并剖析了我校教学秩序、教学文件、试卷等方面存在的问题,他建议教学管理部门和各教学单位要明确制度,进一步加强教学日常规范。
教务处处长万明汇报了本学期期中教学检查反映的整体情况、存在的问题及整改意见和措施,介绍了教学工作今后开展的重点,并详细阐述了我校今年提教风、促学风的工作思路。他表示通过本次检查,学生和教师更多关注的是教师“教”与学生“学”的问题,为提教风促学风,学校正齐抓共管,形成合力,初见成效,后续将以评建工作为抓手,继续强化内涵建设、规范教学运行与管理、提高教学质量、加强教学研究与改革、深化创新创业教育;强调在教风、学风建设中要充分发挥学院、系(教研室)、教师的核心作用,各相关部门要全力为教学服务,将教风、学风融入到日常教学管理、教学监控的每一个环节,并形成长效机制;对于学校草拟的提升教风、优化学风的文件希望广大教师能踊跃建言献策,集思广益。

副校长樊增禄作会议总结时指出,各教学单位对于本次检查高度重视,组织得力,措施到位;强调各单位要做好期中教学检查发现的问题的整改工作,并提出两点要求:一是各部门和各教学单位要全力以赴做好迎接本科教学审核评估的准备工作,以评促建,严格课堂管理,严肃考风考纪,提升师德师风,提高教师教学水平,改进工作作风,提高机关效能;二是各教学单位也要召开自己的期中教学检查总结会,梳理教学工作,部署下一阶段的教学工作。

上一条:我校开展教学单位本科教学审核评估校内自评检查 下一条:我校2016年“互联网+”大学生创新创业大赛复赛顺利进行

/ 打印 /  / 关闭 /

 
Copyright ©   西安工程大学教务处  版权所有
金花校区:中国•西安•金花南路19号  电话:029-82330038
临潼校区:中国•西安•陕鼓大道58号  电话:029-83116278
技术支持:新势力网络