学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

通知公告

通知公告
  当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于认真做好2020年春季学期疫情防控期间在线教学工作的通知

发布日期:2020/02/23 作者: 来源:  点击数:[]

各教学单位、有关部门:

为减少新型冠状病毒疫情对学生学习的影响,根据《西安工程大学关于做好2020年春季学期本科(高职)教育在线教学的通知》(西工程大教字[2020]5号)文件精神,按照“停课不停教,停课不停学”的总体目标,224日全校开启在线教学,现将相关工作安排如下:

一、梳理开课前的教学准备工作

各单位要根据学校总体工作安排,高度重视新学期的在线教学准备工作,确保疫情防控期间教学秩序正常,工作顺利进行。

1. 各学院(部)检查教师网上授课准备及平台熟悉情况,引导教师做好多种授课方案。学院(部)要负责核实课表,提醒每一位有课的教师、学生按时上课。

2. 网络与信息化管理处加强网络监控,协调第三方网络平台为学校提供在线教学平台和技术支持服务。

3. 学生工作部(处)做好学生管理与引导工作,掌握学生动态。

4. 教务处统一安排新学期的各项教学工作和教学督导工作,与平台做好课程建设与维护的对接工作。

二、做好在线教学稳定工作

1. 学院(部)。党政领导及院级督导在疫情防控期间,特别是开展线上教学的第一周,要检查掌握本单位师生上课情况,确保线上教学工作的良好开端。学院(部)教学管理人员要密切关注第一周每门线上课程的开课情况,并做好相关信息汇总,次日12:00前将信息汇总后上报教务处质量科(填写至教务处文件[2020]4号附件4:《网上授课情况汇总表》),以便跟踪改进,保障质量。

2. 学生工作部(处)。要充分发挥三全育人导师团的作用,跟进学生在家的学习情况,及时帮扶有困难的学生。

3. 教务处。要做好全校线上教学调度工作,协调各部门及时应对线上教学过程中的突发状况;部署校教学督导团创新督导手段,及时跟进线上教学,发现并处理教学过程中的问题。

三、相关要求

1. 学院是教学的主体,学院党政负责人是教学质量的第一责任人。各学院(部)务必重视此次疫情防控特殊时期的授课方式调整,组织教师提前做好各项准备工作,确保按时开课和课程质量。

2. 广大师生应强化纪律意识,严格执行请假制度,不因课堂形式的变化而降低标准。教师授课时留存过程痕迹资料,以备检查。

3. 由于客观因素需要调整原定教学计划的课程或教师,向学院(部)提交申请,说明调整原因及调整后的计划,学院(部)教学院长审批后,本单位留存备案,开学后汇总统一报送教务处质量科。

西安工程大学教务处

2020223

上一条:关于2019-2020学年第二学期通识任选课(公共选修课)的选课通知 下一条:关于2019-2020学年第1学期期末成绩录入的通知

/ 打印 /  / 关闭 /

 
Copyright ©   西安工程大学教务处  版权所有
金花校区:中国•西安•金花南路19号  电话:029-82330038
临潼校区:中国•西安•陕鼓大道58号  电话:029-83116278
技术支持:新势力网络