学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

新闻快讯

新闻快讯
  当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

新学期我校教学工作准备充分,教学秩序运行良好

发布日期:2018/09/05 作者: 来源:  点击数:[]

秋高气爽开学季,9月3日我校正式迎来了开学第一天。为确保新学期教学秩序的稳定运行,开创教学工作新局面,学校开展了系列准备工作,使新学期各项工作有条不紊进行,校园呈现出一片井然有序、劲头十足的风貌,总结今年的开学工作,具有以下几个特点:

一、校领导高度重视,凸显本科教学中心地位

我校党政领导非常重视本科教育教学,十分关心开学初的各项准备工作。8月31日,校长高岭主持召开了新学期教学工作会议,对各教学单位、校教学质量督导组以及教务部门的工作作出了新指示和新要求;9月1日,校党委书记刘江南、校长高岭,副校长朱永民、王进富,总会计师田靖鹏,亲临教学区对教学条件保障准备情况进行了全方位检查,并指出了需要进一步改进的工作;9月3日,校党委书记刘江南、副校长王进富,亲临教学第一线,对新学期第一课的教学秩序进行了巡检,并肯定了开学呈现的良好态势,对加强学生学习主动性、提高教学效果及提升教学质量提出了具体要求。

二、教务部门精心筹备,保证开学教学秩序正常运行

暑期教务处本着零差错的目标,严谨对待、严格抓实抓细每项工作。首先,对专业培养方案、课程表等纲领性的文件再次进行了认真细致地审查和校对,经多次完善,按计划印制发放,为教学正常运行提供了坚实的保障;其次,再次落实教材订购工作,确保新学期教材的到位,统计学籍、补考成绩等,稳定教学管理;然后组织了多次工作会议,8月30日召开了教务处处室会议,部署本学期教务处的工作重点,强化服务意识等,8月31日召开教学工作暨教学督导会议,会议传达了高教司吴岩司长暑期在全省高校书记校长读书班上的讲话精神,部署了新学期教学工作,尤其是开学第一周的教学大检查,校长高岭出席会议并讲话,他指出教学工作要根据其计划性和周密性进行提早部署, 要求全体教师真正担起立德树人、教书育人的神圣职责。

三、多部门各司其职,相互协作保障教学顺利开展

教学工作的顺利进行,需要多部门的密切配合,通力协作,齐抓共管。学生工作部(处),狠抓学生纪律,使开学后学生精神焕然一新;后勤管理处全面检查教室桌椅、黑板、照明、卫生等,发现问题及时整改,并积极排除安全隐患;网络与信息化管理处认真调试每套多媒体设备,确保设备正常使用;学院的党政领导,深入教学第一线,对本学院的师生上课情况进行检查;教务处以及校教学质量督导组全体成员也全部到岗开展巡查,通过不同范围、不同层面、不同方式的巡查,我校开学初教学运行秩序稳定。



上一条:我校召开新学期教学工作会 下一条:我校召开工程教育专业认证申请工作专题汇报会

/ 打印 /  / 关闭 /

 
Copyright ©   西安工程大学教务处  版权所有
金花校区:中国•西安•金花南路19号  电话:029-82330038
临潼校区:中国•西安•陕鼓大道58号  电话:029-83116278
技术支持:新势力网络