学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

新闻快讯

新闻快讯
  当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我校召开2020版培养方案修订工作专题解读说明会

发布日期:2020/11/03 作者: 来源:  点击数:[]

为更好适应新形势下国家和社会对人才培养的新要求,针对2020版培养方案修订期间存在的问题、难题和误区,学校于112日下午召开2020版培养方案修订工作专题解读说明会。会议分为线下和线上(腾讯会议)两个会场,各学院教学副院长、专业负责人、教学秘书、教务处相关人员等80余人参加了线下会议,各专业培养方案修订骨干教师等100余人参加了线上会议。会议由教务处副处长赵小惠主持。

首先,赵小惠详细梳理了培养方案修订工作以来的工作进展情况,并从最新的修订要求、课程设置变化、修订后续日程安排等方面进行了详细说明,进一步强调了本次补充修订工作的注意事项及修订重点。

随后,教务处处长万明以专业认证专家的角度,结合学校修订工作的最新要求,针对2020版培养方案修订期间存在的问题、难题和误区,重点从培养目标的描述、毕业要求指标点的分解、毕业要求与培养目标关联度矩阵、课程体系与毕业要求任务矩阵、课程体系与毕业要求关联度矩阵、课程体系与毕业要求支撑权重矩阵以及基于OBE理念下教学大纲修订的重点等方面进行了详细阐述和深入解读。并和与会教师就培养方案修订存在的共性、个性问题进行了深入讨论。

最后,他在总结时强调,第一,各学院要继续认真统筹培养方案修订工作,做好顶层设计与科学性把握;第二,各专业要提高思想站位,充分认识修订人才培养方案对落实立德树人根本任务、建设一流本科的重要意义,深度融合新形势下国家和社会对人才培养的新要求,切实将培养方案修订工作做细做实,高质量完成本次修订工作。(撰稿:周丹,审核:万明)

 

上一条:重要突破!我校1门课程入选首批国家级一流本科课程 下一条:强化督导 务求实效-我校召开新学期本科教学督导工作会议

/ 打印 /  / 关闭 /

 
Copyright ©   西安工程大学教务处  版权所有
金花校区:中国•西安•金花南路19号  电话:029-82330038
临潼校区:中国•西安•陕鼓大道58号  电话:029-83116278
技术支持:新势力网络