学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

新闻快讯

新闻快讯
  当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我校召开2020版本科专业培养方案学校论证会

发布日期:2020/12/07 作者: 来源:  点击数:[]

为持续深化教育教学改革,进一步优化各专业本科专业培养方案,更好地满足新形势下国家和社会对人才培养的新要求。123日下午,我校在金花校区召开了2020版本科专业培养方案学校论证会。本次论证会邀请了来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学等18所省内兄弟院校的30位国家以及陕西省教指委成员、专业认证专家等教授组成的评审专家组,对我校2020版培养方案分组进行了专题论证。我校副校长戴鸿、各学院教学副院长、专业负责人、教学骨干及教学秘书参加了会议。

论证会前,首先召开了论证评审说明会。除专家组外,戴鸿、教学副院长、教学秘书参加了会议。会议由教务处处长万明主持。万明介绍了学校2020版培养方案修订的背景和指导思想,详细阐述了本次培养方案的修订原则、修订重点和修订变化并从论证程序、论证要求、论证内容、论证重点等几个方面对本次论证工作做了进一步说明。会上,戴鸿对各位专家的莅临指导表示感谢,他说,培养方案作为学校人才培养的总体设计和实施方案,修订工作启动以来,学校高度重视本次培养方案修订工作,精心筹划、严密部署,认真实施,完成每一个阶段的工作,在原则意见的基础上,各学院各专业经过充分调研、认真组织、细致讨论,经过多次修改和多次学院论证,顺利完成培养方案现阶段修订工作,为提高人才培养质量打下坚实的基础。他希望与会专家能够充分结合自身经验,严格把关、各抒已见、畅所欲言,从培养目标、培养规格、课程体系、实践环节等方面为专业把脉问诊,对人才培养方案的修订提出宝贵的意见和建议。

随后,按照专业所属学科和专业大类,论证会分成六个小组进行论证评审,戴鸿和万明全程参加了分组会议。各组教学副院长按照顺序对本学院培养方案修订的整体工作进行详细汇报,各专业负责人从培养方案的修订思路、调研情况、修订变化、对标情况、合理性评价、课程体系等情况向专家进行汇报和说明,并详细展示了完整的培养方案。专家们根据汇报情况针对重点问题,对培养方案进行审阅和点评,与专业负责人和教学骨干进行了充分交流和沟通,同时对培养方案进一步优化和完善提出了指导性的建议。

培养方案是实施人才培养工作的纲领性文件,对国家一流专业建设、专业认证、专业评估及人才培养模式改革起着重要作用,相信通过本次论证会能够促进我校专业内涵建设,对我校人才培养质量的提高起到重要推动作用。(撰稿:周丹,审核:万明)

 

上一条:我校本科生期末考试工作进展顺利 下一条:重要突破!我校1门课程入选首批国家级一流本科课程

/ 打印 /  / 关闭 /

 
Copyright ©   西安工程大学教务处  版权所有
金花校区:中国•西安•金花南路19号  电话:029-82330038
临潼校区:中国•西安•陕鼓大道58号  电话:029-83116278
技术支持:新势力网络