学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

新闻快讯

新闻快讯
  当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

教务处党支部召开党史学习教育主题活动

发布日期:2021/04/13 作者: 来源:  点击数:[]

4月12日上午,教务处党支部在临潼校区行政楼320会议室召开党史学习教育主题活动,全体党员参加。副校长戴鸿以普通党员身份参加,活动由党支部书记万明主持。

会上,万明首先介绍了党史学习教育动员以来,学校、机关党委和支部组织的相关学习活动,带领大家认真学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话”、《中国共产党简史》(第1-2章)原文。他指出,要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,以党史学习教育为引领,切实增强党史学习教育的高度自觉,不断筑牢对党绝对忠诚的思想根基,把学习教育成果转化为开好局、起好步的强大动力,自觉扛起工作职责使命,在立足实际、守正创新上下功夫,把学习成效转化为工作动力和成效,推动学习教育走深走实。

随后,全体党员共同观看了百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》之《南昌城头的枪声》《井冈星火》《古田会议》。

最后,戴鸿强调要深刻认识党史学习教育的重大意义。他说,要把党史学习教育作为当前和今后首要政治任务,切实提高政治站位,不断深化思想认识,认真贯彻落实好学校党史学习教育工作安排部署,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强党史学习教育的政治责任感和历史使命感,以务实的工作作风,高标准高质量,落实落细落小学习教育各项任务,学党史、悟思想、办实事、开新局,真正做到学史立行,知行合一,以优异成绩迎接建党一百周年。

全体党员纷纷表示,一定结合党史学习教育,进一步坚定政治信仰,牢记初心使命,大力发扬不怕吃苦、无私奉献的战斗精神,立足岗位、勇于担当、扎实工作,做到学习教育与教学工作相融合,传承红色基因,争做时代新人。(撰稿:周丹 审核:万明)

《百炼成钢:中国共产党的100年》由中央党史和文献研究院、国家广电总局、中共江苏省委联合出品。该微纪录片站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。


 

上一条:我校自动化专业通过工程教育专业认证 下一条:西安航空学院来我校调研交流教学质量监控工作

/ 打印 /  / 关闭 /

 
Copyright ©   西安工程大学教务处  版权所有
金花校区:中国•西安•金花南路19号  电话:029-82330038
临潼校区:中国•西安•陕鼓大道58号  电话:029-83116278
技术支持:新势力网络