学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

新闻快讯

新闻快讯
  当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

西安工程大学第十七次教育教学工作会议顺利开幕

发布日期:2021/12/20 作者: 来源:  点击数:[]

20211217日下午,西安工程大学第十七次教育教学工作会议在临潼校区图书馆一楼报告厅开幕。本次会议以“深化教育教学综合改革,推进‘十四五’人才培养规划”为主题,分为开幕式、研讨和闭幕式三个阶段。校领导马万清、王海燕、井浩、辛永昌、李鹏飞、朱永民、殷永建、戴鸿等出席本次会议开幕式。开幕式采用线上(各学院分会场)线下(临潼图书馆报告厅主会场)两种方式举行,开幕式由副校长戴鸿主持会议。

校长王海燕作了题为《深化教育教学综合改革,推进十四五人才培养规划,促进我校本科教学工作再上新台阶》的工作报告。首先,深入分析了高等教育改革与发展的新变化和新形势,我们面临的新机遇和新挑战,理清了我校教育教学综合改革的思路、目标和任务。其次,全面总结了“十三五”期间我校教育教学工作的成绩和问题,提出了推进实施学校“十四五”事业发展规划提出的教育教学综合改革的各项目标任务。最后,提出了下一阶段围绕人才培养质量这一主题要着力做好以下工作:一是要统一思想,凝聚共识,推进学科专业建设,推进科技创新,以此引领人才培养工作;二是以创新教育思想为指导,持续推进教育教学改革和评价工作,促进教育教学质量的提升;三是以新一轮审核评估为契机,促进学校教学管理的规范化、科学化和精细化。

人事处(教师发展中心)副处长张克英、学生工作部(处)部长张慧、教务处处长万明分别就师资队伍建设、学生工作、本科教学工作等介绍了相关政策和今后工作的措施。

戴鸿副校长就做好第二阶段的研讨工作提出了两点意见:一是各学院要组织好本单位教职员工积极参加研讨,把会议精神原原本本传达到每一位教职员工,把广大师生的思想和行动统一的到学校的要求上来;二是研讨期间,各学院要制订出学院人才培养精细化管理实施方案和课程思政案例集,促进学院今后几年的教育教学工作。

本次大会充分利用互联网传播条件,同时在网络进行直播,各学院院长、党委书记、相关职能部负责人40余人参加了本次会议开幕式,各学院教学副院长、学生工作副书记、学院(部)二三级教授、省级教学名师、专业负责人、实验室负责人、教学秘书共130余人分别在本学院分会场同步参会。本次教育教学工作会议将于2022113日前闭幕。(撰稿:刘静 审稿:万明)

 

上一条:疫情无情师有情 在线教学献真情 西安工程大学疫情期间本科教学顺利开展 下一条:我校顺利完成下半年全国大学生外语四、六级考试

/ 打印 /  / 关闭 /

 
Copyright ©   西安工程大学教务处  版权所有
金花校区:中国•西安•金花南路19号  电话:029-82330038
临潼校区:中国•西安•陕鼓大道58号  电话:029-83116278
技术支持:新势力网络