学校首页   /   设为首页   /   加入收藏   /   联系我们

新闻快讯

新闻快讯
  当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我校电子信息工程、计算机科学与技术两专业顺利完成工程教育专业认证专家组线上联合集中考查工作

发布日期:2022/06/02 作者: 来源:  点击数:[]

5月30日-31日,根据中国工程教育专业认证协会安排,由南京邮电大学陈鹤鸣教授担任专业认证联合专家组组长;北京工业大毋立芳教授、大唐电信集团杨毅刚教授组成电子信息工程认证专家组;国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司张靖高级副总裁、电子科技大学刘贵松教授、大连交通大学郭琛教授、太原科技大学郭银章教授组成计算机科学与技术认证专家组,北京化工大学魏杰老师任秘书,一行8人对我校电子信息工程、计算机科学与技术2个专业进行了为期2天的线上云端联合集中认证考查。

30日上午,专业认证专家组线上考查见面会在临潼校区行政楼226会议室召开。校长王海燕出席会议并致辞,他简要介绍了学校的办学历史、发展现状和教育教学相关情况,指出开展认证工作即是学校人才培养的一次把脉问诊,也是对转变教学观念、落实工程教育理念的一次全面检阅,更是推动学校专业内涵建设和质量提升的重要抓手,期望专家组能多提宝贵意见,多做全面指导,学校将以严谨求实的工作态度,认真接受专业认证考查。随后认证联合组组长陈鹤鸣介绍了此次线上考查的主要目的、要求和工作流程。我校电子信息工程专业负责人朱磊、计算机科学与技术专业负责人刘枫分别作了自评报告补充汇报,专家组就相关问题与我校行政管理人员、专业教师进行了现场求证问询和互动交流。

集中考查期间,专家组对照工程教育认证标准和工作程序,现场直播考查了我校的大学生物理实验室、工程训练中心、电工电子教学示范中心以及两专业实验室等,并分组分场次视频连线两专业的毕业生、在校生、用人单位、任课教师、实验管理人员、教学管理人员等进行深入地交流和访谈,集中考查前认真调阅了各类电子化的佐证资料,主要为两专业基础课和专业核心课程的配套教学资料等。

31日下午,专业认证线上考查意见反馈会在临潼校区行政楼226会议室召开。联合组长陈鹤鸣教授反馈了考查的整体情况,毋立芳教授、张靖高级副总裁作为分专业组长分别围绕学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件7个方面对电子信息工程、计算机科学技术专业的考查情况给予了客观反馈,随后专家组成员逐一就考查发现的需要关注和改进的问题提出了意见和建议。王海燕出席会议并致谢,他表示专家组深入细致的检查、客观精准的评价、高屋建瓴的宝贵意见为两专业的发展和建设指明了方向,也为我校深化教育教学综合改革工作提供了重要指导,学校将会以高度的责任感和使命感,坚持问题导向,直面不足,强化评建整改,狠抓落实,进一步优化人才培养的顶层设计,凝聚共识学生中心、成果导向、持续改进的OBE教育理念,落实保障机制,提高协同育人服务能力,全面推进学校内涵建设和特色发展,奋力推动人才培养工作迈上新台阶。

副校长戴鸿、电子信息学院和计算机科学学院的领导班子、电子信息工程和计算机科学与技术全体教师、相关基础学院负责人、教务处、人事处、学生工作部(处)、招生就业工作处、实验室管理处、工程训练中心、财务处、图书馆、校团委等相关部门负责人全程参与了本次专业认证线上考查见面会和反馈会。 (撰稿人:李红艳 审稿人:夏蔡娟)


上一条:我校举办新一轮本科教育教学审核评估线上培训会 下一条:我校第十七次教育教学工作会议圆满闭幕

/ 打印 /  / 关闭 /

 
Copyright ©   西安工程大学教务处  版权所有
金花校区:中国•西安•金花南路19号  电话:029-82330038
临潼校区:中国•西安•陕鼓大道58号  电话:029-83116278
技术支持:新势力网络