当前您的位置: 首页 · 党建工作 · 支部生活 · 正文

教务处党支部赴我校廉政教育基地开展主题党日活动

来源: 发布时间:2019-09-26点击:

教务处党支部赴我校廉政教育基地开展主题党日活动

根据《西安工程大学关于开展纪律教育学习宣传月活动的实施方案》文件精神,925日上午,教务处党支部组织全体同志到我校廉政教育基地参观学习,开展主题党日活动,接受廉政警示教育。

我校廉政教育基地以反腐倡廉 警钟长鸣为主题,通过图片与文字并茂、声像与实物并举的方式展示了我党反腐倡廉的光辉历程。在纪委办公室讲解员的带领下,全体同志依次参观了党和国家领导人反腐倡廉寄语、反腐倡廉历程、准则条例教育、示范教育、警示教育、廉政文化教育六大板块廉政教育图文展,深入系统的了解了我国反腐倡廉的光辉历程,认真学习了正面倡导和负面清单的准则条例和各个时期的模范先进人物代表及贪污反面典型案例。

随后,全体党员集中观看了胡志强典型案例警示教育片《蜕变的忠魂》。该片通过对榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案的剖析,从六个方面讲述了胡志强因理想信念丧失、无视党纪国法,在利益的诱惑下,把党和人民赋予的权利当成了谋取私利的工具,迷失了政治方向,最终走向了犯罪深渊,受到了党纪国法的严惩,揭示了其灵魂蜕变的轨迹,警示广大党员干部不忘初心、警钟长鸣、廉洁奉公。

最后,党支部书记万明作了总结讲话。他强调,这次的主题党日活动,内容生动直观,感染力强、震撼人心,是一次思想及灵魂的洗礼,希望大家在以后的工作中,深刻认识到党风廉政建设的重要性,严守纪律作表率,围绕五查五看进行自我检视,不断提高政治站位,严以用权、严以修身、严以律己,履职尽责,勇于担当,为学校发展做出更大贡献。

通过本次学习,大家纷纷表示,作为教务处工作人员,在今后的工作中,应时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,以案为鉴,切实增强四个意识,做到自警、自省、自重、自律,不忘初心,牢记使命,立足立德树人根本,真正做到反腐倡廉,警钟长鸣