学业通知

当前您的位置: 首页 · 通知公告 · 学业通知 · 正文

关于开展2023-2024学年第一学期学生线上评教的通知

来源: 发布时间:2024-01-15点击:

全面准确了解学生对教师教学工作的建议、意见和满意度,切实落实课程教学质量评价工作,使学生评教工作在促进教与学的信息沟通,促进教师改进课堂教学,提高我校教学质量方面发挥积极作用。学校在新教务系统继续上线学生评教功能,即日开启2023-2024学年第一学期线上学生评教工作,具体事宜通知如下:

一、参评对象与评教对象

参评对象:全校所有在籍在校的本科学生。

评教对象:本学期承担本科生教学任务的教师。

评教课程:只针对教师课堂教学和独立实验课程。不包含实践教学课程(如课程设计、社会调查、实习、毕业设计等)、通识任选课等。

二、评教原则及其关联关系

原则:参加评教既是学生的权利,也是学生的义务,每位学生应本着客观公正的原则认真评教,评教结果要真实反映学习满意度和教师教学效果。

关联关系:学生评教和学生成绩查询挂钩,学生必须完成网上评教,才能进行考试成绩查询操作。

三、操作流程及说明

(一)只限电脑登录,其他方式登录教务系统后无法操作评教,具体流程见附件。

(二)学生评教为匿名评价,学生个人信息不会出现在各类反馈结果中,请学生如实评价教师的真实水平。

(三)评教时请评价信息核实准确后提交,一旦提交,评教信息将无法退回修改。

(四)评教过程中如有疑问或意见建议的,请发邮件至814793646@qq.com

附件:学生线上评教具体操作流程

2024年1月14日