西安工程大学召开标志性教育教学成果培育推进工作会

来源: 发布时间:2023-04-04点击:

2023年4月3日下午,学校在金花校区第三会议室召开标志性教育教学成果培育推进会。西安工程大学校长王海燕,副校长戴鸿,教务处处长、研究生院院长,各学院院长、分管教学和研究生工作的副院长参加会议。会议由戴鸿主持。

首先,戴鸿强调了本次会议的目的是要广泛动员各学院教师积极组建项目团队,充分结合当前高等教育改革热点,深度挖掘我校在教育教学中的特色与优势,统筹和融合基础扎实、特色鲜明、示范性强的教学成果,凝练成果“亮点”,补齐成果“短板”,形成一批标志性、高水平的教育教学改革实践成果,以此强化教学中心地位,提高人才培养质量。

随后,教务处处长夏蔡娟和研究生院院长朱耀麟对学校近年来教育教学标志性成果总体情况进行了梳理和分析,介绍了2023年度学校教育教学成果的培育和组织申报的工作思路和工作安排。

最后,王海燕强调,学校要高度重视人才培养及标志性教育教学成果产出工作,要扎实推进学校教育教学成果的组织申报,并就此提出五点要求:一是要高度重视,要突出教学作为大学五大功能之首的重要地位,将标志性教育教学成果的申报工作放在突出位置,相关部门和各二级学院要高度重视,认真组织,并做好相关激励和保障;二是要围绕我校的办学定位和人才培养目标,凝练特色、突出亮点,做到思路清晰、逻辑严谨、数据准确、精益求精;三是要举全校之力整合优势,各学院要分块对全院的教学成果进行梳理与整合,加强提炼;四是教务处和研究生院要抓好落实,把握好时间节点,厘清工作思路,尽量把工作前置;五是要正确面对本年度相关教学成果申报形势的严峻性、认清其重要性。他要求,各相关部门和专业学院要有大局意识,进一步发挥、放大团队效应,对培育工作科学谋划、系统设计、明确分工,为省级和国家级标志性教育教学成果奖申报工作打下坚实基础。

期待学校共同努力,科学谋划,精心组织,协同推进,做到早谋划、重整合、强凝练,不断提升人才培养质量,产出高水平成果。(撰稿:刘静 审稿:夏蔡娟、朱耀麟)