我校召开泛雅平台应用及在线开放课程建设培训会

来源: 发布时间:2018-03-22点击:

3月21日,我校在金花校区第三会议室召开泛雅平台应用及在线开放课程建设培训会。会议邀请长安大学信息学院卢江副教授作了题为《在线开放课程的翻转课堂》的报告,并有超星集团的运营总监刘钊及课程建设部的副总监庞健分别作了《新一代泛雅网络教学平台应用》及《在线课程的设计与制作》的培训,我校部分精品资源共享课团队、慕课团队及有兴趣的老师参加了培训会。

卢江副教授从混合式教学模式改革的角度,以课程运行中的研究与实践为切入,讲了在线开放课程的特点、建设中的注意事项、课程运行中的心得体会等。超星集团的两位工作人员则从泛雅平台的功能、使用、特点及课程拍摄的前期准备、中期处理、后期制作等方面做了详细培训。

通过系列详细的讲解与培训,是我校老师了解了泛雅平台的具体使用技巧,加强了对在线开放课程的理解,并对其概念、特点、建设流程、运行技巧等有了更深了解,进一步推进了我校在线开放课程的建设进程。