我校应邀参加新工科研究与实践地方高校工作组成立暨第一次会议

来源: 发布时间:2017-11-02点击:

2017111日,由上海工程技术大学和汕头大学共同召集的新工科研究与实践地方高校工作组成立暨第一次会议在上海召开,上海工程技术大学党委副书记、校长夏建国致欢迎词,教育部高教司领导、上海市教委领导到会并讲话,来自全国各地的23所地方高校代表参加了会议。

我校副校长李鹏飞作为工作组成员应邀出席并发言。会上,各工作组成员就新工科建设与实践发言交流,我校副校长李鹏飞从新工科的建设内涵、我校新工科具体建设和项目评审体系三个方面进行了交流。会议明确了新工科研究与实践的内涵,基本确定了项目评审体系。会议茶歇期间全体工作组成员进行了合影留念。

2017218日,教育部发布了《教育部高等教育司关于开展新工科研究与实践的通知》,希望各地高校开展新工科的研究实践活动,从而深化工程教育改革,推进新工科的建设与发展。此后,复旦共识”“天大行动”“北京指南一步步推动着新工科的进展。我校成为新工科研究与实践地方高校工作组成员,对推动我校新工科建设与实践的效果具有积极意义。(张振方)