我校召开2017年新增学士学位授予专业评审工作会

来源: 发布时间:2017-04-21点击:

4月20日下午,受省学位办委托,我校组织专家组对拟新增学士学位“机械设计制造及其自动化”、“数字媒体技术”和“汉语国际教育”专业进行了评审。陕西科技大学郑恩让教授、西安科技大学郭长立教授、西安交通大学续丹教授、西安电子科技大学张军英教授、西安建筑科技大学秦艳萍教授、西安石油大学柯卓英教授及我校李硕文、王绍斌、石美红、徐玲4位教授组成专家组。教务处赵小惠副处长出席了会议。

会议开始前,赵小惠副处长代表学校对与会专家表示热烈的欢迎,并希望各位专家在评审工作中多提宝贵意见和建议。随后,专家组听取了各专业负责人关于本专业培养方案、师资队伍、教学条件、实验教学、教学研究与改革、科研促进教学、教学管理和教学质量保证体系以及存在的问题和未来发展规划等建设情况的自评汇报,并进行了现场质疑。并与教师和学生代表座谈,听取了相关意见。座谈会后,专家们实地考察了教学、实验等设施,进一步了解了专业建设的情况。并对我校三个专业现阶段存在的问题及发展规划提出了宝贵的意见和建议。

最后,经评审专家组研究讨论,一致建议我校“机械设计制造及其自动化”、“数字媒体技术”和“汉语国际教育”专业增列为学士学位授予权专业。