我校召开本科教学审核评估工作任务部署会

来源: 发布时间:2016-09-30点击:

2016年4月14日下午,我校2016年本科教学审核评估工作任务分解布置会在金花校区第三会议室召开。校长高勇、副校长樊增禄、审核评估评建办公室全体成员、各学院院长、教学副院长、教学秘书、教务处相关人员等共计50余人参加了本次会议,会议由樊增禄主持。

评建办常务副主任、教务处处长万明简要介绍了审核评估的指导思想、主要任务及质量内涵的主要考核点,讲解了学校评建工作实施方案,详细进行了评建工作支撑材料的各项任务分解与落实。希望各单位、各学院:一是要高度重视日常教学工作建设、规范教学行为、加强过程管理、完善制度不足、落实整改方案,二是务必要全面、认真、细致地开展支撑材料的准备工作,按时提交相关材料。

高勇校长就审核要素与尺子的关系、软件建设与硬件建设的关系、如何通过评建补短板、如何突出特色与亮点等四个方面进行了重要讲话。他强调指出,审核评估的特点就是用“自己的尺子、衡量自己”,大家要明确审核评估基本指标和学校自身定位之间的关系,学校相关部门一定要做好顶层设计,制定好学校的尺子;同时,要搞清硬件建设和软件建设之间的关系,尤其是各学院要下功夫做好平时的教学建设工作,重在软件即内涵建设。学院要有自己特色的小尺子,总结、归纳、提炼自身特色,并合理、充分地表现出来;以评促建的核心是“补短板”,各单位要发现工作中的不足,并积极改进,不断完善。高校长提出两点要求,一是希望各单位要将2014年巡视诊断整改意见结合到自己工作实际中,及时发现短板,并进行改进;二是全员动员,树立审核评估“从我做起、从现在做起、从点滴做起”的思想,及时发现问题,弥补不足。

最后,评建办主任、副校长樊增禄要求各相关部门对照任务分解表制定好本部门的评建方案并尽快实施,各单位评建方案将在适当时候进行专题汇报。