开学稳推进,教检促提升-校领导带队开展新学期教学工作检查

来源: 发布时间:2023-08-29点击:

8月26日,副校长戴鸿带队深入两校区开展教学准备工作检查,教务处、研究生工作部、网络与信息化管理处、后勤管理处等部门负责同志陪同检查。戴鸿一行围绕教学任务落实、教学条件与设施、信息技术保障等方面,实地走访了教学区等重点教学区域,听取了相关负责人的工作汇报。戴鸿对各单位开学前各项准备工作安排到位予以肯定,要求各单位新学期以育人为中心,以服务为宗旨,以保障教学为根本,继续坚定不移将各项教学服务工作做实做细。

8月28日,我校迎来新学期开课第一天,副校长戴鸿带队深入两校区开展新学期首日教学情况检查,教务处、学生工作部(处)、校教学督导团专家组成的校级检查小组,协同各学院党委、院级教学督导团专家以及辅导员组成的院级检查小组,对教师授课、学生出勤、教学秩序及教学环境等情况进行了全覆盖式检查,总体各部门组织到位,各环节保障到位,整体教学秩序井然,教学运行平稳。广大师生精神状态饱满,学生出勤情况及上课状态良好,多媒体设备运转正常,教室内外环境整洁卫生,新学期教学工作开展顺利。

为落实立德树人根本任务,加强教风学风建设,学校将会以开学良好开端为契机,以人才培养质量为核心,以课堂教学为主阵地,持续开展多元主体参与、多渠道形式监督地教学质量监控与保障工作,凝聚育人合力,营造良好氛围,提升育人实效,推动我校人才培养质量迈上新台阶。