我校研究生荣获第七届世界暖通空调学生科技竞赛HWSC季军

来源:城市规划与市政工程学院 发布时间:2024-06-24点击:

6月20日,第七届世界暖通空调学生科技竞赛(HWSCHVAC World Student Competition)在韩国平昌召开。由我国暖通空调产业技术创新联盟CAHVAC推荐的代表,“天加杯”一等奖获奖者、我校城市规划与市政工程学院黄翔教授指导的研究生赵娅舒、蒋苏贤在竞赛中获季军。

本届参赛代表分别由欧洲暖通空调学会(REHVA)、美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE)、日本空气调和卫生工学会(SHASE)、韩国空调制冷工程师学会(SAREK)和我国暖通空调产业技术创新联盟(

本届参赛代表分别由欧洲暖通空调学会(REHVA)、美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE)、日本空气调和卫生工学会(SHASE)、韩国空调制冷工程师学会(SAREK和我国暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC)推荐。

据悉本次大赛共设置一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、最佳海报奖1名。城市学院研究生赵娅舒、蒋苏贤的参赛作品Optimized study of approximate dew point indirect evaporative cooler for residential buildings》,针对住宅空调能耗问题,提出一种新型的、结合了双逆流设计和高效湿通道材料的露点间接蒸发冷却器,该小型化露点冷却器能更好地满足住宅建筑节能的需求。

世界暖通空调学生科技竞赛(HWSC)2016年由欧洲暖通空调学会(REHVA)发起,联合美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE)、中国暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC)、日本空气调和卫生工学会(SHASE)、韩国空调制冷工程师学会(SAREK)、印度供暖、制冷与空调工程师协会(ISHRAE)等国际组织联合举办。HWSC竞赛旨在为世界范围内暖通空调(HVAC)专业优秀学生在国际学术舞台上同台竞技、展现风采、提升学术水平和专业能力。

AHVAC)推荐。

世界暖通空调学生科技竞赛(HWSC)2016年由欧洲暖通空调学会(REHVA)发起,联合美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE)、中国暖通空调产业技术创新联盟(CAHVA)、日本空气调和卫生工学会(SHASE)、韩国空调制冷工程师学会(SAREK)、印度供暖、制冷与空调工程师协会(ISHRAE)等国际组织联合举办。HWSC竞赛旨在为世界范围内暖通空调(HVAC)专业优秀学生在国际学术舞台上同台竞技、展现风采、提升学术水平和专业能力。