我校在第十九届中国研究生电子设计竞赛中创历史最好成绩

来源:党委研究生工作部 电子信息学院 发布时间:2024-08-10点击:

8月8日,“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛总决赛在东南大学无锡国际校区正式拉开帷幕。历经三天激烈的赛程,通过作品展示、PPT演讲、现场答辩等环节,我校参赛队伍凭借卓越的创新实力与不懈的努力,在激烈的竞争中脱颖而出,电子信息学院的7支队伍、机电工程学院的3支队伍在决赛中获奖,获奖总数与一等奖获奖数量双双刷新历史记录,荣获技术竞赛全国一等奖5项、二等奖1项、三等奖3项;获商业计划书专项赛全国三等奖1项,首次获得最佳论文奖1项,学校获优秀组织单位,均为我校参赛以来最好成绩!

中国研究生电子设计竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”含金量最高的主题赛事之一,由中国电子学会、清华大学和华为于1996年共同发起,是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动,是在全国高校及科研院所中具有广泛影响力的主流赛事。竞赛以含金量高,学科交叉广泛,综合素质要求高、紧密围绕产业需求为特色,在开赛之初,竞赛就确立了“以产业需求为导向、注重实践”的发展思路,并为优秀参赛者提供创业就业机会。

我校历来高度重视研究生培养,聚焦国家战略,以赛促建,以赛促教,以赛促创,营造浓厚创新创业文化氛围,激发研究生创新创业活力,努力实现竞赛成绩和创新成果的提升。党委研究生工作部、研究生院进一步完善研究生创新实践活动体系,深入推进研究生实践育人创新创业教育改革,通过承办西北赛区研究生电子设计竞赛、培育孵化、开展赛前培训、举办校内选拔赛等形式,精心筹划并组织各项竞赛,引导我校研究生参与高层次创新实践系列竞赛,不断提高研究生的创新实践能力与水平,力争在中国研究生创新实践系列大赛中再次书写更高成绩。

(撰稿:周梦宇 审稿:杨友谊 赖斌)