当前您的位置: 首页 · 学院动态 · 正文

服装与艺术设计学院召开新学期学生工作会议

来源:服装与艺术设计学院 发布时间:2023-09-13点击:

9月8日上午,服装与艺术设计学院在金花校区服装楼三楼会议室召开新学期第一次学生工作会议。服装学院党委书记李筱胜、党委副书记郭欣欣、副处级组织员吴艳杰、学生工作办公室主任蔡洋及全群体辅导员参加了此次工作会。郭欣欣副书记主持此次会议。

郭欣欣副书记首先在会上强调辅导员工作纪律,表示要继续加强辅导员队伍建设;强调辅导员要注意与学生沟通交流的方式方法,核心是用心对待每位学生,深入学生、了解学生,解决学生的关切和实际困难。之后,她对近期的安全稳定工作、学生助理的选拔和培训、辅导员的专项负责分工调整进行了安排,并对做好近期的学生军训有关工作进行了重点布置。最后,她强调学生工作考核要以学校文件为标准,推进并按时完成各项工作,各辅导员要及时解决工作中遇到的各项问题和困难,并形成自己的工作方法,注重脚踏实地。

李筱胜书记在会上发言。他强调服装学院学生工作的整体思路,就是在学院党委领导下,做好团学、各个专项、各个年级工作,同时,辅导员之间要注意做好工作沟通,互相了解情况,辅导员要积极主动汇报工作。他要求辅导员的工作方式、方法要切合学生实际。各辅导员做好自己工作范围内的事,要注意抓两头,注意学生个体差异,针对不同工作对象分类对待,把握好爱心尺度,能让学生理解和接受,特别是要关注好重点对象和重点群体。他强调要注意保持廉洁的工作纪律,处理好与学生及家长的关系。对于研究生推免工作、奖学金评定等工作要按规章制度。他还对做好学籍处理、把握好与舆论的关系等也进行了经验传授。

本次学生工作会议是服装学院承上启下的一次工作会议,为新学年扎实做好学生工作,取得新的工作成绩打下坚实的基础。(撰稿:束坤翼 审稿:李筱胜)