当前您的位置: 首页 · 学院动态 · 正文

机电工程学院开展暑期企业实习实践分享总结大会

来源:机电工程学院 发布时间:2023-12-07点击:

12月1日,机电工程学院暑期企业实习实践分享总结大会在5号学生公寓“先锋机电五星空间”一站式学生社区党员之家举行,机电工程学院党委书记阚佩、副书记冯翊、学生工作办公室主任杜静、2024届毕业班辅导员李菁菁及暑期实习实践学生参加了此次会议。会议由杜静主持。

会议伊始,赴江苏华纳石化工程集团有限公司、浙江信胜科技股份有限公司和广东溢达纺织有限公司实习分队的三位代表同学分别从企业介绍、实习内容以及感悟收获三方面,详细汇报了此次实习实践的整体情况,对学校、学院为同学们提供此次宝贵的实习经历表示感谢。随后,冯翊和与会同学轻松交流。同学们表示将以此次实习为契机,继续深耕专业学习,增长知识,拓宽视野,努力将所学知识运用到实际工作中,希望将来能到基层岗位工作为社会发展贡献力量。

阚佩通过分享自己的求学和工作经历,讲述了一个“机电人”的阅历,同学们也通过此次实习实践,充分了解了基层岗位工作内容、工作模式与工作氛围,学习到了“机电人”认真负责的工作作风。最后阚佩提出两点希望,一是希望同学们学一行,爱一行,做好就业前的充分准备,在接下来的学习和工作中,潜心沉淀,用心体悟,砥砺前行。二是希望各位同学将专业知识与实习实践结合,并在实践中不断检验、发现问题、提高个人核心竞争力,进而成长为有技术、有素养、高水平的大国工匠。

此次企业实习实践分享总结大会进一步推动了机电工程学院校企合作的进程,帮助学生树立良好的成长观和就业观。学院也将继续推进校企共同体建设,搭建好协同育人的的平台,开展多方位、多层次、多领域的校企合作,助力学生高质量就业。(撰稿:李菁菁 审稿:阚佩)