当前您的位置: 首页 · 学院动态 · 正文

我校成功举办O-AMAS有效教学工作坊

来源:人事处 发布时间:2024-05-21点击:

为进一步提升教育教学质量,提高教师教学创新能力,5月18日至19日,人事处(教师发展中心)邀请南开大学有效教学培训团队李霞教授开展“基于O-AMAS模型的有效教学设计工作坊”。此次培训活动覆盖全校11个学院,由张克英教授带队,共15位教师参加。

此次工作坊包括“结果导向O-AMAS有效教学理念”“O-AMAS有效教学设计与实施”两个主题。李霞教授首先从未来人才培养目标指导下的有效教学方法和特征、结果为导向的教学与反向教学设计、O-AMAS有效教学模型、Bloom知识目标分类体系等方面为教师提供了理论洞见。接着,通过快速激活、多元学习、有效测评和有效总结等实操环节,通过“起起落落” “洋葱圈” “我的起点” “我说你猜”等系列妙趣横生的学习活动,帮助教师们深切体会了有效学习活动的五大原则(全体参与、相互学习、关联内容、全感官参与、激发信心),对O-AMAS有效教学模型有了充分理解,基本掌握如何将该模型应用于实际教学中。

精心策划的培训内容与活动设计使参训教师们沉浸其中,教师们普遍反映受益匪浅。此次工作坊培训,不仅更新了参训教师的教育教学理念和教学活动设计方法,而且进一步激发了参训教师对教育教学的热爱、对教学创新的热情。教师们纷纷表示将培训所学应用于未来教学工作中,进一步提升教育教学质量。

人事处(教师发展中心)将持续致力于提升教师教育教学水平,推动教学创新,提高教育教学质量,助力教师发展。