当前您的位置: 首页 · 通知公告 · 正文

我校举办2024机器人及人工智能学科竞赛

来源:工程训练中心 发布时间:2024-05-23点击:

近日,我校举办了2024机器人及人工智能学科竞赛,共评选出一等奖27项、二等奖42项、三等奖35项,学校将从获得一、二等奖的队伍中择优选出41支队伍分别参加省赛、西部赛区比赛和全国大赛。副校长戴鸿出席活动开幕式并致辞,工程训练中心负责人介绍竞赛情况,教务处、机电工程学院、电子信息学院、计算机科学学院相关负责人及参赛师生代表等200余人参加了开幕式。

戴鸿在致辞中表示,学校十分注重培养学生实践创新能力和团队合作精神,积极组织师生参加各类学科竞赛,通过实操竞技扩展学生思维、开阔眼界。希望同学们保持热爱,持续提升专业技能、实践能力、创新精神和协作精神,在比赛中赛出水平、赛出风采,争取取得优异成绩。

本次竞赛由教务处主办,工程训练中心、实验室管理处、电子信息学院、机电工程学院、计算机科学学院联合承办,机器人与智能控制社团、机械创新工坊、创意设计与精密制造协会、航模队协办。经过3个多月的精心筹备,电子信息学院、机电工程学院、计算机科学学院、理学院、服装与艺术设计学院、新媒体艺术学院、人文社会科学学院、纺织科学与工程学院、环境与化学工程学院等9个教学单位的390余名师生,参加了7大赛道的30个子项的比拼。参赛队伍数量和项目数量均创新高,充分彰显了我校学子对机器人与人工智能技术的浓厚兴趣。

近年来,工程训练中心坚持立德树人根本任务,以推进人才培养质量提升为目标,以培养大学生科技创新精神和创新能力为抓手,在工程实践中不断探索大学生创新创业教育的新模式,着力培养一批爱动脑、勤动手、能协作、勇拼搏的德智体美劳全面发展的优秀学子。