西安工程大学召开首届课堂教学创新大赛动员会

来源: 发布时间:2018-06-14点击:

612日下午,西安工程大学在临潼校区A103会议室召开首届课堂教学创新大赛动员会。黄新波副校长出席会议。纪委监察处、宣传部、校工会、网络与信息化管理处、教师发展中心等相关部门负责人及各院(系)教学副院长参加了会议,教务处处长万明主持会议。

教务处处长万明详细介绍了首届课堂教学创新大赛的实施方案和具体要求,并针对各学院提出的问题作了详细解答。校工会、网络与信息化管理处、教师发展中心等相关部门领导也根据自身工作实际,提出了合理的建议。

黄新波副校长最后强调,一是要高度重视,把课堂教学创新大赛作为推进课堂教学改革和提高课堂教学质量的重要抓手,充分发挥课堂教学作为人才培养的主阵地作用。二是要求各学院(部)做好宣传动员和组织工作,广泛发动教师积极参与,按要求为教师参赛提供必要的条件和支持,确保大赛顺利开展。同时,充分发挥学院教授委员会作用,对参赛内容进行把关。三是希望发挥大赛在创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价等方面的导向作用,引导广大教师有效利用现有教学资源,合理应用现代教育技术,积极投入课堂教学创新实践,实现课堂教学由以教为中心以学为中心的转变,最终达到以赛促教、以赛促改、以赛促创,切实提高课堂教学质量,不断提升人才培养水平。

首届课堂教学创新大赛由学院(部)推荐、校级初选、校级决赛三个阶段组成。校级比赛后将择优推荐获奖者参加11月份举行的陕西省首届高校课堂教学创新大赛。