我校召开2016年度教学工作布置会

来源: 发布时间:2016-09-30点击:

2016年3月15日下午,在金花校区第三会议室召开了学校2016年度教学工作布置会。校长高勇、副校长樊增禄、教学督导团组长、教学委员会委员、各学院院长、教学主管院长、教学秘书、教务员等共计50余人参加了本次会议。会议由教务处处长万明主持。

会议首先由教学督导团组长李硕文教授就近些年来教学督导工作中发现的各种问题进行了反馈。他从教学检查、课堂教学、实践教学等各个教学环节中出现的具体问题从发,提出了学院、系、教研室等各级教学部门都要认真仔细地做好每个教学过程,规范每个教学资料,履行相应职责。

教务处万明处长对2016年度学校教学工作进行了全面安排和布置。2016年教务处的工作重点是实施提升教风、优化学风活动,大力推进教育教学改革,提升教学质量,积极迎接本科审核评估。面对着存在的教风学风、教学质量、高水平教学成果等三大问题,紧抓日常教学的全过程管理,教学质量的全方位监控,高水平教学成果的重点培育,大力开展教学综合改革,及早动手启动专业认证试点工作,以全新的精神面貌和扎实的工作状态,积极准备,迎接本科教学审核评估工作,并完成2016年全年的艰巨的教学工作任务。

副校长樊增禄简要传达了2016年陕西省教育工作会议,以及2016年陕西省教学工作会议的重要精神,并就教学过程中存在的相关问题提出了要求,希望学院认真抓好教学工作,共同迎接审核评估的挑战。

高勇校长做了重要讲话。他围绕着学校的中心工作(教学工作)强调指出:一是要坚决抓住全省高校建设“四个一流”的机遇,在“十三五”期间学校的工作重心一定要转移到人才培养这个内涵建设上来;二是加强专业建设,一定要突出专业特色,形成自己的核心课程体系;三是要高度重视教学过程管理,教学软件建设,积极做好审核评估的迎评工作和专业认证试点工作;四是要利用好学校工程训练中心、协同创新中心等四个平台,紧密结合专业教育,更新教学理念,学习心得教学方法,注重学科交叉,认真做好创新创业教育工作;五是要抓住教学成果培育等几个环节,探索培养模式的多样化,积极进行教学综合改革。

2016年是我校“十三五”规划的开局之年,教学工作是学校的中心工作,人才培养质量是一切工作的核心。相信通过2016年度教学工作计划的执行与实施,积极推进教学工作的“三六九工程”,教风学风会有一个明显的提升,教学工作会有一个大的进步,会为推进我校省属高水平大学的建设工作做出扎扎实实的贡献。