奋发昂扬新气象 砥砺奋进正当时 我校开学首日教学运行井然有序

来源: 发布时间:2024-02-28点击:

2月26日是我校春季学期开学第一天,校长王海燕,副校长戴鸿、夏蔡娟带队组成检查组深入教学一线,对两校区本科生、研究生开学首日教学运行情况进行全面检查,教学活动开展有序,师生精神饱满迎接新学期、踏上新征程。

检查组重点检查了两校区师生到课情况、上课状态、教学设施设备运行状况以及教学保障情况等。各教学单位也高度重视开学初教学工作,对本学院的教学情况进行了检查。

校领导在检查中强调,要紧密围绕立德树人根本任务,不断巩固教学工作的中心地位,各学院和相关职能部门要紧紧围绕教育教学开展工作;教师要不断创新教学方法,调动学生的学习积极性,保证教学质量不断提高;要将教学检查过程中发现的问题及时梳理,立行立改,切实营造良好教学氛围。

开学教学运行检查是我校强化教学质量建设的重要环节。校领导高度重视,全校上下各司其职,为学校教学运行稳定和教学质量提升做了大量的准备工作,保障了新学期的教学秩序和教学质量。从检查情况来看,教学环境干净整洁,教学设备运转正常,教学准备充分,师生精神饱满,教室设备运行正常,教学区环境整洁卫生,教学服务保障到位,教学工作井然有序,展现了我校新学期良好的学风、教风、校风建设新面貌。

今年是学校深入贯彻校第三次党代会精神的开局之年,也是学校事业高质量发展的关键之年,更是迎接本科教育教学审核评估的大考之年,教学管理部门与各教学单位将坚持立德树人为根本,进一步加强教学规范和教学质量保障,持续推动教风学风建设,推动学校人才培养质量再上新台阶。

教务处、研究生院、学工部、研工部、后勤管理处、网信处等部门负责人,各学院负责人及有关工作人员参与检查工作。