我校精彩亮相第十二届陕西高等教育博览会暨招生咨询会

来源: 发布时间:2024-06-26点击:

6月24日至26日,由陕西省委教育工委、省教育厅主办的第十二届陕西教育博览会暨招生咨询会在西安国际会展中心隆重举行。我校在会展中心1号馆显著位置设立展厅,省教育厅厅长王树声等领导到场参观指导;校长王海燕、副校长戴鸿到展区指导工作并慰问工作人员和学生志愿者,副校长夏蔡娟实地检查展厅建设情况,相关单位负责人参加活动。

本届教博会以“深化办学特色,展示工作亮点,塑造发展新优势”为主题,组织了“四展示两活动”,即教育博览会主题展、高校“大思政课”建设成果展、高校科技成果展、研究生创新成果展、校企对接洽谈活动和高等学校招生咨询活动,吸引了200余所高校及留学机构参展。

王树声一行在王海燕的陪同下,全面了解学校近年来在人才培养、科学研究、“大思政课”建设等方面取得的成绩,现场观摩了我校汉服研究院师生汉服展示,对学生的专业水平和实践创新能力给予好评,并对学校办学成果予以肯定。

我校展厅通过展板、实物、新媒体等多种载体全面展示了在学科建设、教育教学、师资队伍、科技创新、国内外合作交流、校园文化等方面取得的丰硕成果。在科技成果展区,我校近年来荣获的国家级、省部级标志性成果以图文形式展示,功能性纺织材料及制品教育部重点实验室展出了在新材料领域取得的最新科研成果,机器人团队现场炫技,彰显出我校独特的学科特色和“纺织+”“设计+”“智能+”的科研实力,展现了我校在重点领域科研攻关、服务社会经济发展、深度融入秦创原创新驱动平台建设等方面的突出成绩。在研究生创新成果展区,我校共推荐15项研究生创新成果作品参加展览,由各团队成员代表进行讲解和演示。作品主要为研究生在学期间原创性的科技创新实物作品、高水平学术论文及文创产品等,部分参展作品曾在国家和省级比赛中获奖。在校企对接洽谈会上,我校面向观展企业、单位进行成果和需求对接,与陕西美兰德新材料股份有限公司签订了《碳陶系列产品碳纤预制体针刺工艺及织造新技术开发合同》。

在招生咨询区,招生就业工作处、各学院和相关职能部门组成的专业咨询团队,一对一现场为广大考生和家长提供全面、精准的招生信息,解答高考志愿填报相关问题,帮助考生和家长进一步了解学校办学优势、特色专业、就业前景等关注的问题。前来咨询的考生及家长络绎不绝,现场气氛热烈。

我校高度重视本次参展工作,校领导就布展工作进行部署策划,并提出明确要求。党委宣传部牵头组织,有序完成了20个特型展位的区域划分、展厅设计、展板制作、服务保障等工作,党政办、学工部、研工部、校团委、教务处、人事处、科技研究院、大学科技园、招就处、国际处、后勤管理处、国内合作处、工程训练中心、招标办、纺织学院、服装学院、新媒体学院等单位精心准备、协同配合,认真做好现场展示、人员培训、接待咨询等工作。在为期3天的活动中,全方位展示了我校落实立德树人根本任务和“五育”并举人才培养所取得的成果,受到了考生及家长的持续关注。

(撰稿:马砚之 审稿:王鸣媛)