我校学子在第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再获佳绩

来源:机电工程学院 发布时间:2024-08-29点击:

近日,第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获奖结果揭晓,由我校机电工程学院10余名指导教师、20名学生组成的国赛参赛团队,在机械类的竞赛共获奖21项,包括全国大赛团体一等奖、先进成图赛道单项一等奖、优秀指导教师一等奖及二、三等奖18项,本次参赛也是我校第七次荣获机械类别全国大赛团体一等奖。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、贵州大学、全国大学生先进成图技术和产品信息创新大赛组委会共同主办。大赛吸引了来自上海交通大学、华中科技大学等全国895所高校参赛,16294名学生进入决赛,赛事规模创历史新高。

我校高度重视比赛筹备工作,机电工程学院、教务处、网信处和相关部门紧密配合,做好队伍选拔、作品打磨、实操演练等工作,经过校赛、省赛选拔,择优选出20名学生征战国赛,再次为我校争得了荣誉。我校已连续十六年参加该赛事并先后多次取得优异成绩,对持续推动工程图学本科教学、培养掌握先进成图技能的创新型人才发挥了重要作用。

(撰稿:曹敏 审稿:阚佩)